В центре внимания
ШАХТА

"Шахтер" нашел преемника для Луческу

Донецкий "Шахтер" нашел потенциального преемника для своего главного тренера Мирчи Луческу, который предположительно через 2 года уйдет со своего поста и завершит активную тренерскую карьеру.

Мигель Кардосо

По мнению португальских футбольных специалистов, новым наставником "горняков" вполне может стать их соотечественник Мигель Кардосо. Ожидается, что уже по окончании сезона руководство "Шахтера" объявит о назначении португальца на пост главного тренера дублирующего состава дончан. В дубле перед Кардосо будет поставлена задача понять футбольный менталитет "Шахтера", сложившуюся систему клуба, а также обеспечить переход талантливой молодежи из дубля в основу чемпиона Украины.

При этом эксперты отмечают, что в Донецке прекрасно понимают - не так просто найти тренера, который способен быстро освоится в Украине и работать на перспективу. Именно поэтому назначение Кардосо можно рассматривать как стратегический шаг с явно выраженным прицелом на будущее основной команды "горняков".

Напомним, что Мигель Кардосо до теперешнего времени не имел практики самостоятельной работы в роли главного тренера какого-либо футбольного клуба, выступая помощником известного португальского наставника Домингуша Пасьенсы.

 

Источник: Шахта.орг

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML