ШАХТА

Владимир Пильгуй: "Такие люди, как Лев Яшин, определяют историю нашей страны"

07.05.2013 16:59

Известный отечественный вратарь, сменивший в воротах московского «Динамо» великого Льва Яшина, — Владимир Пильгуй в интервью «Известиям» выразил полную солидарность с инициативой президента РФ Владимира Путина о создании художественного фильма про легендарного голкипера.

— Буду рад оказать любую помощь в создании этого фильма, если будет необходимость привлечения меня к этому проекту, — отметил Владимир Михайлович. — Такие люди, как Лев Яшин, определяют историю нашей страны. Безумно рад, что принято такое решение на самом высоком государственном уровне. Думаю все будут только рады этому. В свое время говорили, что планируют улицу в Москве назвать именем Яшина, но все осталось лишь на уровне разговоров, а вот в Грозном такую улицу открыли.

— В целом такие люди, как Яшин, должны быть везде: в фильмах, на улицах, в СМИ, — продолжил Пильгуй. — На таких людей, преданных своему делу, должна ориентироваться наша молодежь, а она сейчас на другие вещи смотрит. Поэтому чем больше внимания будет уделяться пропаганде достижений нашего старшего поколения ветеранов в любом виде спорте, тем лучше. Ведь у этих людей было совершенно другое отношение к жизни и к спорту, чем теперь. То, что сейчас нашу молодежь воспитывает, ведет к тупику, ведь на выходе мы ничего не получим.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML