В центре внимания
ШАХТА

"Шахтер" разгромил сверстников из "Ильичевца"

03.05.2013 16:53

Чемпионат молодежных команд. 27-й тур
3 мая. Мариуполь. Стадион «Западный». 350 зрителей. +25 градусов


«Ильичевец» (Мариуполь) – «Шахтер» (Донецк) – 0:4 (0:3)

Голы: 0:1 Гришин (13), 0:2 Гришин (21), 0:3 Тотовицкий (42). 0:4 Акулинин (90+1)

Нереализованный пенальти: Гринь (88)

«Ильичевец»: Бажан (Гальчук, 46), Чижов, Невмывака (Резников, 46), Сухоцкий, Джгереная, Пуканыч (Довгий, 46), Цюпа, Мишнев (к), Калинин (Харчинский 69), Лучик, Коровиков (Лобжанидзе, 80)

Старший тренер: Эдуард Хавров

«Шахтер»: Крюков, Ефремов, Вакуленко, Дуць, Пыско, Танковский (Кольцов, 80), Гришин (Жичиков, 73), Гречишкин, Кулач (к) (Акулинин, 65), Юрченко (Садоха, 84), Тотовицкий (Гринь, 61)

И. о. главного тренера: Геннадий Орбу

Предупреждения: Мишнев (5), Вакуленко (25), Лучик (60), Резников (79)

Удаление: Мишнев (31, второе предупреждение)

Арбитр: Владимир Бондарь (Харьков)

«Горняки» быстро повели в счете. Гришин воспользовался ошибкой обороны мариупольцев, ворвался в штрафную и неотразимо пробил в угол ворот. Менее чем через десять минут контрвыпад «оранжево-черных» завершился точным ударом все того же Гришина. В этих голах, как в капле воды, отразилось игровое преимущество «Шахтера» стартовых минут матча. Собственно говоря, дончане и дальше продолжили наращивать свое превосходство, а вся встреча прошла под диктовку «горняков».

Наши футболисты в целом продемонстрировали качественный футбол, подкрепив его крупной победой в игре с принципиальным соперником. «Ильичевцу» ничего не оставалось, кроме как сдерживать натиск «Шахтера», отвечая эпизодическими попытками потревожить оборону гостей.

По окончании матча мы пообщались с автором двух мячей и голевой передачи Валерием Гришиным.

– Конечно, матч нам удался. Знали, что за «Ильичевец» обязательно выйдут футболисты из первой команды. Но мы были настроены на борьбу и победу… Когда забивали первый гол, пошел прессинг с нашей стороны. Защитник ошибся, я подхватил мяч, вышел один на один с вратарем и пробил в ближний угол. Потом Андрей Тотовицкий выцарапал мяч в центре поля, вывел меня снова один в один, и я исполнил в дальний угол. В третьем голе Юрченко давал пас мне за спину. Я подработал мяч и откатил Тотовицкому, который забил.

 

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML