В центре внимания
ШАХТА

"Реал" - "Боруссия" - 2:0. НеРЕАЛьная развязка или Предсказание от Луческу!

Сегодня в Мадриде, где встречались местный «Реал» и дортмундская «Боруссия», определился первый финалист Лиги чемпионов 2012/2013.

Реал - Боруссия Д

«Реал» начал матч, как говорится, с места в карьер.

«Сливочные» с первых секунд обозначили свое территориальное превосходство, стараясь если уж не получится забить быстрый гол, так морально надломить игроков «Боруссии». Однако подопечные Клоппа в очередной раз доказали, что мальчиками для битья они уже давно не являются.

В первые 15 минут матча «Реал» мог забить как минимум дважды. Однако несколько своих моментов загубил Игуаин, пару ударов нанес Роналду, опасно пробивал Озил – все эти удары либо безукоризненно брал Роман Вайденфеллер, либо же мяч следовал мимо ворот.

Не сумев забить быстрый гол, «Реал» немного послабил хватку, чем не преминула воспользоваться «Боруссия». Дортмундцы выровняли игру, начали проводить весьма опасные контратаки, и даже несколько раз были вполне близки к цели. В частности, на 22-й минуте быстрый выпад удался гостям, однако Гросскройц, который на 14-й минуте заменил получившего повреждение Гетце, откровенно загубил шанс своей команды. Кевин вместо напрашивающегося паса в центр штрафной зачем-то начал идти в обводку и в итоге мяч потерял.

После этого игра в первом тайме куда больше увлекала висящим в воздухе напряжением, чем какими-то опасными моментами. Команды начали чаще фолить, за что Коэнтрау у «сливочных» и Гюндоган с Бендером у дортмундцев получили по предупреждению от арбитра поединка – Ховарда Уэбба.

Апогеем такой концовки тайма стало крайне неудачное исполнение штрафного от Криштиану Роналду. Португалец, нанося удар метров с 30-ти, пробил едва ли на меньшее количество метров выше ворот Вайденфеллера.

0:0 к перерыву – и команды ушли в раздевалку получать ценные указания от своих тренеров.

Второй тайм можно разделить на два условных отрезка: до 82-й минуты и после оной. В первом из указанных временных отрезков гости несколько раз могли полностью решить судьбу противостояния в свою пользу. Однако сперва на 50-й минуте Роберт Левандовски, оказавшись один на один с Диего Лопесом, угодил мячом в перекладину!.. "Реал" в эти минуты немного растерялся и абсолютно ничего не мог создать.

На 60-й минуте вратарь мадридцев Лопес снова выручил своих партнеров. На этот раз он как на амбразуру кинулся под удар в упор от Гюндогана и совершенно фантастическим образом сумел его парировать! Спустя еще пятнадцать минут снова мог забивать Роберт Левандовски, однако свои мячи поляк в этом противостоянии, наверное, все забил в Германии. В указанном же эпизоде Марко Ройс блестяще выложил мяч в центр штрафной под удар Левандовски, а тот бесхитростно пробил в уже лежащего Майкла Эссьена.

И тут подошла та самая 82-я минута. Кака, находясь перед штрафной площадью гостей выкатил мяч на правый фланг, на Роналду. Португалец низом прострелил в центр штрафной, где на мяч коршуном выскочил вышедший на замену Карим Бензема - 1:0 и практически десять минут игрового времени!

Вот тут уже "Реал" расцвел и всеми силами пошел добывать нужный результат. На 89-й минуте все тот же Бензема, находясь на углу вратарской, выкатил мяч чуть назад под удар Серхио Рамосу, который что есть силы вогнал "круглого" под перекладину ворот Вайденфеллера!!!

Ховард Уэбб добавляет 5 минут к основному времени матча и "Реал", полный сил и уверенности, отправляется на финальный штурм! Однако ничего у мадридцев более не получилось... Возможно, они слишком поздно проснулись... Возможно, сегодня просто был не их день... А возможно, подействовали заговоры Мирчи Луческу, который после вылета "Шахтера" от "Боруссии" предсказал дортмундцам попадание в финал.

Завтра ждем еще одно испано-немецкое противостояние, которое подарит миру второго финалиста Лиги чемпионов!

[vkvideo id=oid=-28540208&id=165003458&hash=92aebca8f21369a2&hd=3]

***

Реал – Боруссия Д 2:0

Голы: Бензема, 83, Рамос, 88

Реал: Диего Лопес, Варан, Рамос, Фабио Коэнтрау (Кака, 57), Езил, Хаби Алонсо (Хедира, 67), Эссьен, Модрич, Ди Мария, Роналду, Игуаин (Бензема, 57)

Боруссия: Вайденфеллер, Суботич, Хуммельс, Пищек, Шмельцер, Бендер (Сантана, 90+1), Гюндоган, Гетце (Гросскройтц, 14), Ройс, Блащиковски, Левандовски (Кель, 87)

Предупреждения: Коэнтрау, Игуаин, Рамос, Хедира – Гюндоган, Бендер, Вайденфеллер

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML