ШАХТА

Дмитрий Чигринский: "У меня есть мотивация играть больше, работать лучше"

30.04.2013 20:03

Центрбек "Шахтера" Дмитрий Чигринский выразил надежду, что чемпионство поможет ему обрести прежнюю спортивную форму.

Дмитрий Чигринский

- Ни один чемпионский титул не дается легко. Хотя нынешний турнир мы начали с большим энтузиазмом, именно так его и завершаем, - говорит Чигринский. - А вообще, самое памятное чемпионство лично для меня - первое, когда вернулся в Донецк после аренды в запорожском "Металлурге".

Тогда мы только в предпоследнем туре сравнялись с "Динамо" по очкам. В заключительном матче в Киеве на протяжении встречи проигрывали 0:2, потом отыгрались, причем первый гол - на моем счету. Впоследствии, уже в Кривом Роге, выиграли у динамовцев в "золотом" поединке. Много было эмоций! То чемпионство получилось выстраданным. Тем более, для меня, на тот момент 18-летнего.

- Что сказал после матча с "Металлистом" Мирча Луческу?
- Сказал, что мы - молодцы. Сделали хорошее дело, но есть еще четыре игры в чемпионате и матчи на Кубок Украины. Поэтому нужно достойно завершить сезон.

- Перенасыщение чемпионскими победами произойти не может?
- Нет. Плюс, все же понимают, что выигрыш внутреннего турнира - это не просто чемпионство, а выход в Лигу чемпионов. В футбол играют для того, чтобы оставить след. И чем больше ты приобретаешь титулов, тем он более весомый. Это ободряет, стимулирует прогрессировать. Кстати, мы постараемся в оставшихся играх, максимально улучшить статистические показатели, чтобы побить ряд рекордов. Это не только приятно, но и почетно.

- В матче с "Металлистом", в эпизоде с голом, вы пошли на перехват, затем позиционно ошиблись...
- Да, подобные погрешности делать нельзя, тем более центральному защитнику. В том моменте чувствовал, что успеваю, но не попал по мячу.

- Ракицкий и Кучер не смогли сыграть из-за дисквалификации. А вас и Сергея Кривцова многие эксперты считают где-то одноплановыми центрбеками. Согласны?
- Не знаю, кто так считает. Может, разве что по антропометрическим данным... Чувствую во время игры комфортно со всеми ребятами, вопрос только во взаимопонимании на поле. А это все нарабатывается на тренировках, в общении.

- Сейчас у "Металлиста" и "Динамо" одинаковое количество очков. Кому отдаете предпочтение?
- Не знаю. С "Динамо" не играл, а вот "Металлист" очень прилично выглядел. Никому не буду симпатизировать.

- Насколько вам нынешнее чемпионство поможет восстановить свои былые кондиции и выйти на тот уровень Дмитрия Чигринского, который мы все помним?
- Этот процесс не останавливается. Чувствую, что постепенно набираю нужные физические и игровые кондиции. Да, провел только несколько матчей. Может, не самых определяющих. Но несерьезных поединков не бывает. И, конечно, у меня есть мотивация играть больше, работать лучше...

 

Источник: Украинский футбол

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML