В центре внимания
ШАХТА

Андрей Воробей: "У "Металлиста" было больше желания победить"

29.04.2013 14:55

Андрей ВоробейБывший игрок "Металлиста" и "Шахтёра" Андрей Воробей прокомментировал матч между этими командами, который завершился со счётом 1:1. Напомним, что этот результат позволил "Шахтёру" стать чемпионом Украины.

"Мне кажется, по игре у футболистов "Металлиста" было больше желания победить, чем у игроков "Шахтёра". Харьковчане и на поле выкладывались больше, и игре отдавались сильнее, и, будем откровенны, моментов создали больше, чем соперник. Дончане же, на мой взгляд, потратили в матче минимум сил, ведь результат над ними довлел не так сильно, как над харьковчанами.

Пропустив мяч, уже хозяевам необходимо было отыгрываться, а харьковчане и после перерыва провели пару-тройку хороших контратак, где могли забивать ещё. Конечно, если бы "Шахтер" не атаковал, то это был бы не "Шахтёр". Тем более что горняки играли дома, перед своими болельщиками. В таком матче они просто обязаны были атаковать, с чем хорошо справились, добившись требуемого результата.

Незасчитанный гол Девича? В душе футболистам, уверен, было обидно. Это бесспорно. Такие пропущенные голы переживаешь даже сильнее, чем другие. Но я не думаю, что из-за этого мяча Илсиньо харьковчанам нужно уж очень сильно убиваться и переживать", — сказал Воробей корреспонденту «Чемпионат.com» Мирославу Миланичу.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML