Сын против отца: победила дружба

Сегодня, 14 февраля «Шахтер» провел первый матч в рамках тренировочного сбора в Анталье. Соперником «горняков» был бухарестский «Рапид».Сын против отца: победила дружба

Луческу явно решил своими глазами посмотреть на всех подопечных (или почти всех). Поэтому разбил состав на два по 11, которые и сыграли по тайму. Сложно оценивать такую игру. В первом тайме преимуществом владели румыны, больше атаковали, прессинговали и первыми забили. Последовала передача справа в нашу штрафную. Никем неприкрытый Григорие пробил в касание – Шуст не дотянулся до мяча. Это была 8-я минута.

После гола «Шахтер» попытался встрепенуться, но не очень у него это получалось. Самым активным у нас был Эдуардо, который, в итоге, стал автором гола. Фернандиньо мощно запустил мяч метров с 25-ти. Коман не стал ловить, а отбил мяч перед собой. Эдуардо был тут как тут – 1:1. Через четыре минуты мог забивать Селезнев, но замешкался с ударом. И его «накрыли» соперники.

Во втором тайме вышли новые 11 у «Шахтера» и 7 – у «Рапида». «Горняки» смогли наладить более вразумительную игру. Более надежно получалось в защите, и более остро  – в атаке. Но для толковых моментов у ворот Комана этого было не достаточно.

Мирча получил явно много пищи для размышлений. А игрокам стоит готовиться получить порцию критики (вот так мягко это выразим) в свою сторону. В четверг играем с ЦСКА. И мне кажется, будет совсем другая игра.

***

Товарищеский матч.
14 февраля. Анталья. Стадион «Мардан». 130 зрителей. +9 градусов

«Рапид» (Бухарест, Румыния) – «Шахтер» (Донецк, Украина) – 1:1 (1:1)
Голы: 1:0 Григорие (8), 1:1 Эдуардо (35)

«Рапид»: Коман, Дуарте, Маркос (Сурду, 46), Алекса (А. Ионицэ, 46; Сбурля, 75), Дяк, Панку (Даеску, 46), Роман (Эзекияс, 46), Орош (Буркэ, 46), Божович (Н. Григоре, 46), Григорие, Ф. Тейшейра (Глаубер, 46)
Запасные: Выткэ, Дрэгия, Херя, Крецу, Калин, Павлович, Ал. Ионицэ, А. Григоре
Главный тренер: Разван Луческу

«Шахтер» (1-й тайм): Шуст, Срна (к), Кучер, Чижов, Рац, Фернандиньо, Гай, Илсиньо, Эдуардо, А. Тейшейра, Селезнев
«Шахтер» (2-й тайм): Пятов, Кобин, Кривцов, Ракицкий, Шевчук, Мхитарян, Хюбшман, Коста, Патрик, Дентиньо, Адриано
Запасной: Агахова
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Божович (26), Фернандиньо (40), Хюбшман (79), Ракицкий (81)

Арбитр: Павел Салий (Казахстан)