В центре внимания
ШАХТА

Сергей Ателькин: «Севастополь» для «Шахтера» самый удобный соперник из возможных"

19.04.2013 13:02

По горячим следам результаты жеребьевки полуфинала Кубка Украины прокомментировал бывший нападающий «Шахтера», кубковый боец Сергей Ателькин.

Сергей Ателькин– Конечно, из всех оставшихся соперников «Севастополь» для «Шахтера» самый удобный. Даже несмотря на то, что игра пройдет на выезде. Это будет интересный матч. «Севастополь» как раз проверит свои силы перед Премьер-лигой. Но ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов эту команду. Все мы видим, какая прекрасная атмосфера царит на домашних матчах «Севастополя». Их всегда поддерживает полный стадион, ну а команда, в свою очередь, может обыгрывать соперников из Премьер-лиги.

– Вы имеете в виду четвертьфинальный матч «Севастополя» с «Таврией»?
– Да, это последний такой яркий пример. «Севастополь» выложился на сто процентов. Несмотря на то что победа была достигнута в серии пенальти, территориальным и игровым преимуществом владела команда Кононова.

– Безусловно, интереса к паре «Севастополь» - «Шахтер» добавляет встреча Игора Дуляя и Мариуша Левандовски со своими бывшими одноклубниками…
– Да, вы знаете, в моей карьере был подобный случай. Пришлось встретиться с «Шахтером», выступая за «Кремень». Тогда кроме меня в Кременчуге играли и Олег Матвеев, и Игорь Леонов. Конечно, в таких матчах всегда хочется доказать своей бывшей команде, что ты не зря защищал цвета этого клуба. Поэтому, вне сомнений, и Мариуш Левандовски, и Игорь Дуляй, а также воспитанники нашей школы Караваев с Малиновским будут играть с двойной энергией. Это будет хорошая проверка и для них, и для «Шахтера». В этом турнире «горнякам» еще, скажем так, придется попотеть.

– Другими словами, Кубок Украины не место для потери концентрации?
– Расслабляться ни в коем случае не стоит, ведь все может случиться. Яркий пример – львовские «Карпаты», которые, будучи представителем Первой лиги, в 1969 году выиграли Кубок СССР. Не надо забывать, что сейчас Кубок Украины – это самый короткий путь к Лиге Европы. Вряд ли «Севастополю» хочется останавливаться в полушаге от еврокубков.

 

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML