В центре внимания
ШАХТА

Как ещё заработать в АПЛ

17.04.2013 8:47

Чемпионат АнглииКлубы, которые по итогам текущего сезона покинут элиту английского футбола, смогут получить весьма существенную компенсацию.

Термин "Parachute payments" для клубов английской Премьер-лиги отныне может стать еще более привлекательным, несмотря на то, что относится он исключительно к командам-неудачницам, которые по итогам сезона понижаются в классе.

Компенсация за вылет из Премьер-лиги является своеобразной "подушкой" для смягчения падения. С ее помощью потерпевший неудачу клуб получает возможность не разбиться о суровые реалии Чемпионшипа, где доходы от спонсорских соглашений и телетрансляций куда ниже, чем в АПЛ. В прошлом году эта сумма составляла 48 миллионов фунтов. Тем не менее, теперь она может существенно возрасти.

На сегодняшний день уже ведутся переговоры между клубами Премьер-лиги о повышении выплат неудачникам. В случае их успешного завершения, вылетевшие в этом году команды смогут на всех "заработать" 60 миллионов фунтов, выплачиваться которые будут на протяжении четырех лет.

Отметим, что сейчас в зоне вылета АПЛ находятся Рэдинг, КПР и Уиган, однако у Латикс еще есть два матча в запасе, а отставание от спасительной 17-й строчки составляет всего три очка.

Интересно было бы переложить английские реалии на наш украинский чемпионат! Думаю, у нас борьба за вылет началась бы нешуточная! Так и вижу – пять-шесть команд из кожи вон лезут, что бы доказать, что они слабее конкурентов! Да такой драки даже за чемпионство не происходит! А там, глядишь, сформировались бы профессиональные «вылетуны» - срубил бабла, вылетел, вернулся, снова срубил бабла…

Источник - isport.ua

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML