ШАХТА

«Шахтер» - «Заря» - 3:0. В погоне за «золотом»

«Шахтер» - «Заря» - 3:0. В погоне за «золотом»

Сегодня «Шахтер» проводил свой матч 24-го тура чемпионата Украины. Соперником дончан была луганская «Заря».радость

В прогнозе на игру мы предполагали, что матч должен выйти не таким простым, как могло показаться со стороны. «Заря» заявляет в последнее время про амбиции, про зону еврокубков. «Шахтер», после вылета из Лиги чемпионов, фактически, потерял мотивацию. Каждая игра дается с трудом. Плюс к этому два тяжелых выезда во Львов и Киев. В общем, казалось, что будет нелегко.

Так оно, в итоге, и вышло. Хотя в начале первого тайма, пропустив пару дальних ударов со стороны гостей, хозяева поля с такой силой придавили соперника к воротам, что гол прямо-таки назревал. Но «Шахтеру» все никак не везло. Не будем вспоминать, сколько раз мяч мог залететь в ворота «Зари» еще в первом тайме. Великое множество. Но каждый раз луганчан спасало везение.

Видимо слова в перерыве коуча гостей были сильнее, чем у Мирчи. Потому как, на второй тайм гости вышли совсем с другим настроем, нежели в первом. «Заря» даже смогла создать пару-тройку опасных моментов у ворот Каниболоцкого. Однако, забить подопечным Вернидуба сегодня было не суждено.

К середине второй половины встречи атакующие потуги гостей иссякли, и они перешли на игру в самый настоящий «автобус». Периодически «Заря» играла в три оборонительных линии по схеме 6-4-0! А вот у «Шахтера» никак не получалась какая-либо изюминка. При том, что стандартные ходы четко пресекались эшелонированной обороной луганчан.

И вот, когда уже пошла последняя 10-минутка матча, дончанам удалось забить гол. Срна навесил со штрафного справа. Кривцов оказался расторопнее своих визави из Луганска, сыграл на опережение и из пределов вратарской головой вколотил мяч в сетку ворот Сантини!

А на 89-й минуте порадовал всех своих поклонников лучший бомбардир текущего чемпионата – Генрих Мхитарян. Последовал длинный пас в направление Адриано. Луис, которого до этого в полезных действиях замечено не было, неожиданно для всех сыграл уверенно. Бразилец справа вошел в штрафную и отдал пас на набегающего Мхитаряна. Геша забил гол, который стал вторым в матче и 22-м для армянина в текущем чемпионате. До рекорда остался один шаг!

А уже на второй добавленной минуте забил и сам Адриано. Луис неожиданно для соперника пробил метров с 22-х – мяч влетел в «девятку» ворот «Зари».

«Шахтер» в очередной раз побеждает в чемпионате, продлевая кучу рекордных серий. Мхитарян забивает 22-й гол и сравнивается с рекордными показателями Реброва и Шацких. Впереди сложный матч в среду на Кубок с «Карпатами».

[fcsd id="v4960"]

[fcsd id="v4966"]

[fcsd id="v4967"]

Чемпионат Украины – 2012/13. 24-й тур
13 апреля 2013 года. Донецк. «Донбасс Арена». 38 451 зритель. +14 градусов

«Шахтер» (Донецк) – «Заря» (Луганск) – 3:0 (0:0)
Голы: 1:0 Кривцов (82), 2:0 Мхитарян (89), 3:0 Адриано (90+1)

«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна (к), Чигринский, Кривцов, Рац, Гречишкин, Фернандиньо, Тейшейра (Тайсон, 74), Мхитарян, Коста (Эдуардо, 60), Адриано
Запасные: Пятов, Соболь, Кучер, Степаненко, Патрик
Главный тренер: Мирча Луческу

«Заря»: Сантини, Ярмаш, Шунич, Вернидуб (Худзик, 74), Чайковский, Грицай, Галюза (к) (Липартия, 41), Белый, Хомченовский, Данило (Петряк, 64), Боли
Запасные: Постранский, Каменюка, Ференчак, Идахор
Главный тренер: Юрий Вернидуб

Предупреждения: Галюза (25), Кривцов (68)

Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML