ШАХТА

«Динамо» - «Шахтер» - 1:2. «Горняки» подтверждают свой класс

«Динамо» - «Шахтер» - 1:2. «Горняки» подтверждают свой класс

Сегодня в Киеве на обновленном НСК «Олимпийский» прошел главный матч, как минимум тура, а может быть и всего второго круга. «Динамо» принимало «Шахтер».радость

В нашем предматчевом прогнозе на эту игру мы не угадали с двумя позициями – позицией второго опорника в пару к Фернандиньо, и того, кто выйдет на правом фланге полузащиты. Хотя тут можно применить именно термин «угадать». Т.к. в сегодняшней ситуации, когда «Шахтер» уже, по сути, чемпион, от Луческу можно ожидать различных ходов, связанных с ротацией состава. Но перейдем уже к самой игре.

Обе команды начали игру без разведки. Соперники достаточно хорошо знают друг друга, поэтому игра пошла на встречных курсах уже с первых минут встречи. Активнее в атаке были «горняки». Однако, именно они пропустили первыми уже на 10-й минуте матча. «Динамо» пошло в атаку по центру. Случился нелепый рикошет, который привел к тому, что Ярмоленко бил с линии вратарской без помех – 1:0.

Уже через две минуты Тайсон мог сравнивать счет в матче. Эдуардо справа поборолся за мяч, вошел в штрафную и прострелил на Тайсона. Бразилец пробил в касание из пределов штрафной. Но мяч попал в перекладину и вылетел в поле. Тут же страсти на поле накалились и в ход пошли желтые карточки игрокам обеих команд. С 13-й по 28-ю минуту Годулян показал 5 желтых карточек (3:2 в «пользу» «Динамо»). Эмоции били ключом. Но «Шахтер» таки смог одолеть их и взять мяч в свои ноги. Атаки «горняков» стали накатываться на ворота хозяев одна за другой. И одна из них в конце первого тайма привела к голу в ворота Коваля.

Тайсон справа ворвался в штрафную и прострелил в направлении Мхитаряна. Генрих пробил в касание. Данило Силва подправил траекторию полета мяча – 1:1.

К концу тайма страсти кипели уже с невероятной силой. По желтым карточкам команды уже сравнялись 3:3. Но, такое впечатление, что еще бы минут пять игры без перерыва и пошли бы удаления. Но Годулян свистнул на перерыв.

После перерыва Луческу сменил Степаненко, выпустив вместо него опытного Хюбшмана. А Блохин сменил Тайво На Селина. Игра сразу же снова пошла на встречных курсах. Больше в ней преуспевали игроки «Динамо». А на 54-й минуте «Шахтер» вполне мог пропустить второй гол в этой встрече. Пятов и Кучер заигрались у своих ворот. Ярмоленко слева вывалился на «свидание» с нашим голкипером, пробил – получился не удар, а пас на Идейе. Нигериец, стоя перед пустыми воротами, бьет – мяч попадает в перекладину и от газона вылетает в поле. Тут «горняки» одумались и начали прибирать мяч к своим ногам. Планомерно расшатывая подуставшую защиту соперника, «Шахтер» смог отличиться во второй раз на 75-й минуте.

Шевчук получил мяч на фланге, отдал в штрафную на забег Эдуардо. Хорват дошел до линии ворот и «нашел» пасом Мхитаряна в районе 11-метровой отметки. Удар лучшего бомбардира чемпионата оказался точным – 2:1!

До и после гола были моменты как у одной, так и у другой команды. Киевляне больше грубили. Но арбитр все никак не решался показать кому-то из них карточку. А вот Ракицкому решился. И, надо сказать, по делу. Ярик свалил на газон Гусева в центре поля, пытаясь сорвать опасную контратаку «Динамо» на 90-й минуте матча. Годулян показал Ракицкому вторую желтую карточку в этой встрече. И «Шахтер» доигрывал этот поединок уже вдесятером. Годулян добавил к основному времени 2 минуты, однако отыграли команды полных три. Но ничего изменить в этой игре «Динамо» уже не смогло.

«Шахтер» доказывает свое превосходство в классе, не без труда, но и без особых усилий обыгрывает своего основного соперника последних лет.

Участвуйте в нашем опросе по определению лучшего игрока матча.

И всех с победой!

[fcsd id="v4938"]

[fcsd id="v4945"]

Чемпионат Украины – 2012/13. 23-й тур
7 апреля 2013 года. Киев. НСК «Олимпийский». 66 879 зрителей. +2 градуса

«Динамо» (Киев) – «Шахтер» (Донецк) – 1:2 (1:1)
Голы: 1:0 Ярмоленко (10), 1:1 Данило Силва (44, автогол), 1:2 Мхитарян (75)

«Динамо»: Коваль, Данило Силва, Михалик, Вида, Тайво (Селин, 46), Велозу, Гармаш, Аруна (Безус, 76), Ярмоленко, Гусев (к), Идейе
Запасные: Шовковский, Мехмеди, Рубен, Сидорчук, Буяльский
Главный тренер: Олег Блохин

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ракицкий, Кучер, Шевчук, Степаненко (Хюбшман, 46), Фернандиньо, Мхитарян, Тайсон (Дуглас Коста, 63), Эдуардо (Кривцов, 90+2), Луис Адриано
Запасные: Каниболоцкий, Рац, Гречишкин, Майкон
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Аруна (13), Ярмоленко (15), Степаненко (18), Данило Силва (23), Ракиций (28), Фернандиньо (42)
 
Удаление: Ракицкий (90, повторное предупреждение)
 
Арбитр: Виталий Годулян (Одесса)

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML