ШАХТА

Олег Орехов: "Хачериди может получить от одного до трех матчей дисквалификации"

Экс-арбитр ФИФА Олег Орехов прокомментировал ситуацию с поведением защитника киевского «Динамо» Евгения Хачериди в матче 22 тура премьер-лиги с одесским «Черноморцем» (2:0).

– Начнем с того, что грубой игры со стороны Хачериди в эпизоде с падением Бурдужана я не усмотрел. То, что защитник «Динамо» положил руку на плечо форварду «Черноморца», не означает, что имели место толчок либо задержка. Да и упал легионер одесситов довольно картинно. Другое дело, что последовавшие вслед за этим действия киевлянина, безусловно, заслуживали жесткого наказания.

По-хорошему, Бурдужан должен был получить желтую карточку за симуляцию, а Хачериди – красную за удар соперника, не владеющего мячом.

- Можно ли считать, что последовавший вслед за этим разговор Абдулы с виновниками «торжества» и был оценкой их действий в этом эпизоде, а значит, КДК не имеет законного права усиливать наказание арбитра?

– Нет, так как выяснение отношений между Хачериди и Бурдужаном продолжалось в нескольких игровых и внеигровых фазах. А значит, мы не можем знать, на что именно реагировал арбитр, подзывая футболистов к себе для профилактической беседы. Как не можем знать и того, что он написал после матча в протоколе.

У меня был такой случай: в скоплении игроков показываю игроку желтую карточку, он бежит ко мне апеллировать. Вечером в телеобзоре вижу, что по дороге ко мне он еще и бьет в лицо одного из соперников. В протоколе пишу, что обязан был удалить нарушителя с поля, но момента удара не увидел. В подобном ключе мог поступить и Абдула.

- Каким может быть наказание для Хачериди?

– Как правило, подобные действия оцениваются дисквалификацией от одного до трех матчей. Другое дело, что если брать подобную практику на активное вооружение, боюсь, контрольно-дисциплинарному комитету придется принимать подобные решения после большинства матчей каждого тура.

 

Источник: Спорт-Экспресс в Украине

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML