ШАХТА

Кристиано Лукарелли возглавляет «дубль» «Шахтёра»!

Кристиано Лукарелли возглавляет «дубль» «Шахтёра»!

Сегодня утром донецкий «Шахтёр» заключил контракт с известным в недалёком прошлом итальянским футболистом, поигравшем в своё время и за «горняков» - Кристиано Лукарелли.

Кристиано Лукарелли

Кристиано Лукарелли снова в "Шахтёре"!

Согласно условиям контракта, итальянец возглавит молодёжную команду «Шахтёра». Таким образом Лукарелли будет нарабатывать тренерский опыт, а по истечении определённого времени заменит Мирчу Луческу на посту главного тренера команды.

Помогать Лукарелли, скорее всего, будет Филиппо Индзаги, завершивший карьеру в 2012 году и тоже собирающийся продолжить свою футбольную карьеру теперь на тренерском мостике и до сих пор тренировавший юношескую команду "Милана". Руководство «Милана» всерьёз рассчитывает на назначение его главным тренером команды в будущем, о чём не раз руководство миланского клуба сообщало в конце прошлого года. В одном из интервью итальянскому изданию "Gazzetta dello Sport" Карло Анчелотти сказал по этому поводу: «Филиппо Индзаги? Он был большим игроком и будет великим тренером".

СуперПиппо вместе с Лукарелли воспитает в Донецке звёзд мировой величины!

СуперПиппо вместе с Лукарелли воспитает в Донецке звёзд мировой величины!

«Я ещё очень много не знаю, поэтому опыт работы с Кристианом, моим большим другом, конечно, пойдёт нам обоим на пользу. Не думаю, что мне сейчас стоит брать на себя ответственность за работу в каком-нибудь клубе, сначала нужно многому научится!» - говорит Суперпиппо.

«Мы ещё не все детали обсудили с Филиппо. Возможно, он присоединится к нам ближе к концу 2013 года. Но это вопрос почти решённый – Сильвио Берлускони действительно советовал Индзаги принять моё предложение. Думаю вдвоём мы много добьёмся» - ответил на это Лукарелли.

Мирча Луческу прокомментировал ситуацию с назначением Лукарелли: «Я работал с Лукарелли, когда он был в «Шахтёре» ещё как игрок. К сожалению, наш уровень тогда не мог позволить ему находится на виду у главного тренера национальной сборной Италии, а он очень хотел участвовать в Евро-2008. Поэтому в скором времени он покинул нашу команду. Но я запомнил его как очень ответственного и честного, порядочного человека. Очень хорошо, что на посту главного тренера меня заменит такой человек. У него большое будущее, как у тренера» - сказал Луческу.

Контракт Лукарелли рассчитан на 3 года, за которые Кристиано получит в общей сложности порядка 24 млн. гривен. Об условиях, предлагаемых «горняками» Филиппо Индзаги пока ничего не известно.

Отметим также, что до этого момента Кристиано Лукарелли работал тренером молодёжной академии итальянской «Пармы».

toxa-production, специально для shahta.org

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML