В центре внимания
ШАХТА

Николай Жовтюк: "Думал, что Каниболоцкий перехватит мяч, но он пролетел мимо"

31.03.2013 10:20

Николай Жовтюк довольно неожиданно вышел в стартовом составе, но своей работой доказал, что тренер не ошибся с этим решением. Он неоднократно прерывал острые атаки "Шахтера", а в конце первого тайма забил гол. Правда, до конца матча Николай не доиграл.

- Николай, ты надеялся на то, что тренер поставит тебя в основу?
- Не знал точно. Потому наигрывались и я, и Гаращенков. В последний момент тренер доверил место мне. Сказал, чтобы я не волновался, что у меня есть шанс, и он на меня рассчитывает.

- Много споров вызвал твой гол...
- Я подключился на угловой. Когда пошла подача, то думал, что Каниболоцкий перехватит мяч, но он пролетел мимо, а я среагировал и подставил ногу. Я увидел, что мяч пересек линию ворот, поэтому, конечно же, начал радоваться. А судья не сразу среагировал, ему, очевидно, подсказал помощник за воротами.

- Что скажешь о своем удаления?
- Я фолил. Адриано бежал параллельным курсом, смещался на фланг. Он сыграл "на прокидке". Я уже видел мяч перед собой, но не попал по нему.

- Ждал красную карточку?
- Я думал, что процентов на 80 будет красная. Наверное, не стоило его трогать, может партнеры подстраховали бы. Будет мне наука.

- С судьей не спорил?
- Не убедишь его уже, если в руках красная карточка.

- Откуда досматривался матч?
- Наверху из раздевалки, вместе со Штиличем.

- Все же "Карпаты" не уступали "Шахтеру", согласен?
- Да. Считаю, что мы не только на ничью наиграли, могли и выиграть, но опять пропустили детские голы. Знали, что "Шахтер" забивает много с флангов. Нам на этом акцентировали внимание тренеры. Такие передачи, как от Шевчука, очень трудно достать. Будем стараться в дальнейшем.

 

Источник: ФК "Карпаты"

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML