ШАХТА

Александр Заваров был на тренировке в шлепках

20.03.2013 11:17

сборная УкраиныСборная Украины начала обкатывать шведский маршрут. Вчера игроки национальной команды, которой 22 марта в Варшаве предстоит ключевая игра "мирового" отбора с поляками, выходили на открытую тренировку уже не из главного корпуса базы "Динамо" в Конча-Заспе, как обычно, а из подкатившего к полю автобуса. Добирались из расположенного в 20 минутах езды отеля в Козине, где во время Евро жили наши соперники-скандинавы. И опоздали к назначенным 17:00 минут на 20. Организационная заминка, говорят в сборной.

Первым из автобуса в летних резиновых шлепках (и это в минусовую температуру) вышел помощник главного тренера Александр Заваров, за ним последовали остальные тренеры и сами футболисты. Давно не игравший за национальную команду "горняк" Ярослав Ракицкий разнервничался и отошел от представителей прессы после вопроса о возвращении... Отказались общаться Денис Гармаш и Олег Гусев. Те, кто согласился поговорить, вовсю твердили, что отступать некуда и Украине теперь нужна только победа.

Рустам Худжамов рассказал, чем отличается отель, где они теперь живут, от базы "Динамо". "На базе еда калорийнее, приходилось следить за боками, чтобы не поправиться. Напоминает ли что-то в отеле о шведах? Ничего, только пара фотографий на стенах", - после этих слов вратарь "Ильичевца" поспешил на тренировку.

Футболисты, как обычно, пробежали пару кругов на поле и разбились на квадраты. Несмотря на морозную погоду и снег, ребята активно упражнялись, а Заваров подгонял их и отпускал шуточки. После каждого удачного удара, Марко Девич выкрикивал своим товарищам: "Браво!". А вот Андрей Ярмоленко признался, что быстро устал, бегая на таком "тяжелом" поле. Что касается Михаила Фоменко, то главный тренер наблюдал за процессом в стороне, иногда давая указания и улыбаясь уголком рта в ответ на очередную шутку футболистов.

 

 

Источник: Сегодня|Спорт

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML