ШАХТА

«Шахтер» - «Черноморец» - 3:0. Переплыли «моряков»

«Шахтер» - «Черноморец» - 3:0. Переплыли «моряков»

Сегодня «горняки» сыграли матч 21-го тура чемпионата Украины. Соперником дончан была команда-открытие нынешнего сезона – одесский «Черноморец». Как говорилось до игры: «Черноморец» ехал в Донецк сдавать экзамен на готовность. Смогут ли одесситы вклиниться в борьбу с четверкой ведущих команд Украины? Как показал отчетный матч – нет. «Черноморца» хватило на один тайм. Во втором они расклеились и пропустили еще два гола (вдобавок к одному голу в первом тайме).радость

Но начнем сначала, т.е. с первого тайма. Луческу продолжил освежать команду. В пару к Ракицкому Мирча поставил Кривцова. А партнером Фернандиньо в опорной зоне вышел молодой Гречишкин. Тут же можно сказать, что Гречишкин отыграл вполне достойно. Дима успевал и в своей зоне отрабатывать и на левом фланге защиты подчищать.

Григорчук смог настроить своих подопечных на сегодняшний матч. Было видно, что он хорошо изучил тактическую схему «горняков». Т.к., по сути, до первого гола «Шахтера» в исполнении Фернандиньо, «горнякам» в атаке не очень-то удавалось. Нет, моменты были, но как-то без огонька, не клеилось, не шло. Были, правда, два не назначенных пенальти в обои ворота. Но тут, будем считать, ничья. Нудность и какая-то инертность первого тайма смог расшевелить Фернандиньо на 42-й минуте встречи, мощно зарядив из-за пределов штрафной площадки одесситов. Безотосный был бессилен. «Шахтер» повел в счете – 1:0. После показанной «горняками» игры в первой половине встречи не верилось, что во втором тайме мы увидим такой яркий футбол и еще два гола в ворота гостей.

На второй тайм «Шахтер» вышел совершенно другим. Скорость, игра флангами, рейды по центру. В общем, все то, что мы привыкли видеть в игре «Шахтера» прошлой осенью. Не так, конечно же, ярко, как прошлом году. Но вполне достойно. Шквал атак «горняков» привел к тому, что одесситы перестали успевать за перемещениями игроков «Шахтера». Ферна на 59-й минуте из центра отправил вправо в забег капитану. Дарио вбежал в штрафную, зряче отдал в направление Тайсона и Мхитаряна. Тайсон увел защитника за собой. А Генрих слета пробил мимо вратаря гостей – 2:0! На 73-й минуте забил Адриано. Фернандиньо прошел по центру обыгрался с Адриано, вернул ему мяч. Луис с разворота пробил с линии штрафной – 3:0! У «Черноморца» были возможности отквитать хотя бы один гол. Но каждый раз чего-то не хватало в завершении: то ли везения, то ли мастерства. «Шахтер» также несколько раз под конец матча мог увеличить счет. В одной из быстрых атака дончане выбегали на ворота гостей СЕМЬ в три! Однако, счет в матче замер на отметке 3:0.

Можно отметить уверенную игру Гречишкина, очередной выход Соболя вместо Раца, и дебютную игру Майкона в майке «Шахтера». Мхитарян провел свой сотый матч в чемпионатах Украины (за «Шахтер» - 63-й).

Голосуйте в нашем опросе, по определению лучшего игрока «Шахтера» в отчетном матче. И жмите лайки, если вам понравился этот материал.

[fcsd id=v4889]

[fcsd id=v4891]

***

Чемпионат Украины – 2012/13. 21-й тур
16 марта 2013 года. Донецк. «Донбасс Арена». 35 273 зрителя. +7 градусов

«Шахтер» (Донецк) – «Черноморец» (Одесса) – 3:0 (1:0)
Голы: 1:0 Фернандиньо (42), 2:0 Мхитарян (59), 3:0 Луис Адриано (73)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Рац (Соболь, 69), Гречишкин, Фернандиньо, Эдуардо (Тейшейра, 62), Мхитарян, Тайсон, Луис Адриано (Майкон, 76)
Запасные: Каниболоцкий, Чигринский, Хюбшман, Илсиньо
Главный тренер: Мирча Луческу

«Черноморец»: Безотосный (к), Зубейко, Фонтанелло, Бергер, Кутас, К. Ковальчук (Старгородский, 64), Риера (Шацких, 46), Лео Матос, Бобко, Джа Джедже, Бурдужан (Диденко, 82)
Запасные: Паст, Сантана, Слинкин, Вангели
Главный тренер: Роман Григорчук

Предупреждения: Срна (23), Ракицкий (55), Джа Джедже (71)

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Источник: Шахта.орг

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML