ШАХТА

Мирча Луческу: "Чувствую себя хорошо"

24.01.2012 9:51

Мирча Луческу:

Спустя 17 дней после аварии главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу в понедельник, 23 января, в полдень покинул университетскую больницу Бухареста и продолжит восстановление дома, где о нем будут заботиться квалифицированные медработники под тщательным контролем его жены, Нелли.Мирча Луческу:

"Я чувствую себя хорошо, мне пришлось сделать большие усилия, но у меня было большое желание. Я всегда думал о футболе все это время", - были первые слова тренера многочисленным румынским журналистам, ожидавшим его около входа в больницу.

По требованию врачей "Иль Луче" будет придерживаться не только строгой программы лечебной гимнастики, но и диеты. После перелома ребер организм 66-летнего Луческу в течение нескольких дней отказывался от приема пищи, поэтому его подпитывали путем инфузии. По данным источников, при таком питании он потерял в весе около пяти килограммов.

Тем не менее, Луческу уже думает о работе. Тренер "Шахтера" планирует отправиться в пятницу в Испанию, где "горняки" будут проводить второй сбор. Первоначально, "Иль Луче" хотел на несколько дней заскочить в Донецк, но врачи сказали, что ему еще слишком рано для таких усилий. Для ослабленного организма опасны не только длительные перелеты, но и холодный воздух, который сейчас установился в Украине.

Источник: Террикон

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML