В центре внимания
ШАХТА

Усик – о дебюте за Полесье: Сбылась мечта детства – дебютировать за профессиональную команду

04.02.2022 18:35

Усик – о дебюте за Полесье: Сбылась мечта детства – дебютировать за профессиональную команду

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Александр Усик прокомментировал свой дебют в Winter Cup 2022 за житомирское Полесье.

"Эмоции зашкаливают. Когда ребята только вышли на поле, пара контактов, когда кто-то кого-то толкнул, ты уже встаешь и: "Э, ты поаккуратней там". Все замечательно. Очень благодарен команде, что она меня довольно-таки тепло приняла. Мы очень хорошо с ребятами подружились.

Большое спасибо Калитвинцеву, Буткевичу, что предложили. Сначала было: "Как коллектив отреагирует?". Все слава богу, все отлично. Ребятам большое спасибо. Очень эмоционально. Очень мечтал сыграть за профессиональную команду, будучи еще парнем, который занимался футболом.

Так сложилось, что я пошел в великолепный вид спорта бокс. Ну а сейчас в 35 лет сбылась мечта детства – сыграл за профессиональную команду. Полесье – это сила".

"Около 20 минут поиграл, кажется. Знал, мы говорили с Калитвинцевым, может, в старте. Говорю: "Нет, мне надо посмотреть, что будет происходить". В своем виде спорта я плаваю очень хорошо. Футбол понимаю, играю, но выйти на поле с профессионалами – это чуть другое. Я смотрел за позицией, где буду играть.

В том моменте я чуть не достал. Чуть скорости не хватило. Штрафной хотел ударить, но подумал: ЄЛадно, чтобы по воробьям...". Слава богу, что выиграли", — cказал Усик.

Хочешь быть в курсе всех событий? shahta.org запустил приложения на Android и iOS!
​Переходи по ссылкам и будь в тренде! Приложение Android, Приложение iOS.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML