В центре внимания
ШАХТА

Челси набирает по 2,1 очков за игру в среднем — при схожей динамике команды не становились чемпионами АПЛ 20 последних лет

30.12.2021 14:05

Челси набирает по 2,1 очков за игру в среднем — при схожей динамике команды не становились чемпионами АПЛ 20 последних лет

Команды-участницы английской Премьер-лиги с каждым последующим годом стараются поднять минимальный порог набранных баллов, необходимых для завоевания чемпионского титула.

Сделать это удается не всегда, и уж тем более тяжело подобраться к феноменальным показателям Ливерпуля в 99 очков за 38 сыгранных поединков образца сезона-2019/20. К примеру, Манчестер Сити в прошлом сезоне поднял чемпионский трофей с 86 пунктами в активе.

Однако, если верхняя планка все время передвигается претендентами на "золотые" медали, то нижнюю статистическую границу в 80 баллов за последние 20 лет не смог опустить никто.

Загвоздка в том, что в текущем сезоне лишь одна из команд имеет явные шансы на то, чтобы превзойти данный показатель, исходя из усредненного значения по количеству набранных за игру очков — Манчестер Сити, которому за 20 игр удалось добыть 50 баллов (2,5 в среднем за матч).

Позади "горожан" в турнирной таблице на отставании в восемь пунктов расположился лондонский Челси с 42 набранными очками (2,1 в среднем), а на ступень ниже, но с одной игрой в запасе, находится Ливерпуль — 41 пункт (2,16 в среднем).

Таким образом, если команда Антонио Конте продолжит в аналогичном темпе набирать необходимые ей пункты, то максимум, на который она сможет рассчитывать по итогам сезона, — те самые 80 очков, при которых ни одна из команд за последние 20 лет не смогла выиграть чемпионат.

У коллектива Юргена Клоппа шансы чуть выше — Ливерпуль может набрать 82 балла за оставшиеся 19 игр, что ранее позволяло двум из последних 20 чемпионов надевать "золотые" медали.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML