В центре внимания
ШАХТА

Бавария открыла сезон Бундеслиги потерей очков в гостях у Боруссии М

14.08.2021 3:25

Бавария открыла сезон Бундеслиги потерей очков в гостях у Боруссии М

Европейский футбол уже готов погрузиться в перипетии нового сезона, а на отчетные выходные был запланирован массовый старт наиболее популярных чемпионатов. В частности, немецкая Бундеслига обещала порадовать нас матчем действующего чемпиона, мюнхенской Баварии, который должен был нанести ответственный визит в гости к менхенгладбахской Боруссии. На Боруссия-Парк "Красная машина" частенько попадала в передряги, поэтому главным вопросом была способность Адольфа Хюттера заставить именитого соперника понервничать также, как делали его предшественники.

Немецкое "элитное" первенство провело межсезонье в контексте чехарды главных тренеров между наиболее именитыми коллективами страны, поэтому начавшийся чемпионат обещает стать достаточно интересным. Баварию эта участь также не обошла стороной, а наиболее перспективному наставнику страны, Юлиану Нагельсманну, теперь предстоит проходить испытание на зрелость во главе сильнейшей команды Германии. Боруссия также была вынуждена привыкать к методике работы Хюттера, так как концовка прошлого сезона, и последовавший за ней уход Марко Розе, была попросту провальной.

"Жеребцы" прекрасно знают, как играть в тотальный прессинг на газоне родного стадиона, поэтому уже со стартового свистка принялись вытаптывать его на чужой половине поля. Оборона Баварии с таким давлением попросту не справлялась, ее футболисты терялись в простых ситуациях, но при этом старались играть встречным темпом, на чем, в итоге, и прогорели достаточно быстро. Дэвис ошибся при пересечении центральной линии, а мгновенный ответный выпад в ситуации один на один с Нойером завершил Плеа, забив тем самым первый гол нового сезона Бундеслиги.

Боруссии не имело смысла держать настолько интенсивный темп атак в дальнейшем, поэтому гости постепенно начали получать возможность строить свои собственные комбинации. А если Баварии дать пространство, то и голевые моменты она создаст достаточно близко по уже накатанным схемам. Очевидно, что мяч грузился в направлении Левандовски, однако поляк достаточно тяжело вкатывался в поединок, поэтому в отличных ситуациях пробивал прямиком в Зоммера. Так было в ситуации с ударом из центра штрафной на 14-й минуте, подобное повторилось и на 26-й минуте, когда Дэвис подавал на дальнюю с левого фланга.

Давление мюнхенцев росло с каждой минутой, но абсолютно лучший игрок на поле в этот вечер — Ян Зоммер — делал все от себя зависящее, чтобы команда ушла на перерыв при лидерстве по счету на табло. Однако, количество позиционных ошибок в обороне Боруссии просто зашкаливало, поэтому и два швейцарца на линии ворот не особо бы спасли ситуацию. На 43-й минуте Эльведи подставил своего соотечественника, когда не пошел за Левандовски на ближнюю штангу при подаче углового с правого фланга, а поляк ударом ногой завершил навес Киммиха.

Хюттер провел недостаточно основательную беседу с защитниками своей команды в перерыве, о чем мы могли судить уже по возвращению футболистов на поле. Бавария продолжала нагнетать, обходя всевозможные попытки прессинга со стороны оппонентов. Не забивали гости только чудом, а это самое "чудо" звалось Зоммер. Фантастическая игра голкипера, который справился еще с несколькими попытками поразить ворота от Сане, Дэвиса и все того же Левандовски. Команда Нагельсманна просидела внутри чужой штрафной практически всю стартовую половину второго тайма, но своего так и не достигла, после чего попросту устала, и начала получать контратаки на свои ворота.

Темп игры футболистам не давали ни на минуту снижать болельщики на трибунах, которые, даже в пандемических условиях, сумели создать необходимое давление своими фирменными зарядами. "Жеребцы" под конец матча поймали ритм своих фанатов, и уже Нойеру пришлось совершать не менее эффектные спасения на линии. Кроме того, в штрафной Баварии было несколько уж очень спорных падений, но арбитраж Марко Фрица был максимально либеральным. Завершал же сие действо промах Киммиха из убойной позиции на последней компенсированной минуте — этот матч не должен был получить победителя, исходя из своего сценария.

В следующем туре менхенгладбахская Боруссия проведет гостевой поединок против леверкузенского Байера, а мюнхенская Бавария будет на своем поле принимать Кельн.

Боруссия М — Бавария 1:1
Голы: Плеа, 10 — Левандовски, 42
Боруссия М: Зоммер — Лайнер, Гинтер, Эльведи, Скалли — Нойхаус (Бенеш, 90+1), Крамер — Херрманн (Хофманн, 64), Штиндль, Вольф (Беннеттс, 72) — Плеа (Тюрам, 64).
Бавария: Нойер — Станишич (Сарр, 83), Зюле, Упамекано, Дэвис — Киммих, Горецка — Гнабри (Мусиала, 74), Мюллер (Чупо-Мотинг, 82), Сане (Коман, 74) — Левандовски.
Предупреждения: Штиндль, Нойхаус.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML