ШАХТА

Манчестер Сити вышел победителем из голевой перестрелки с Ньюкаслом

15.05.2021 4:15

Манчестер Сити вышел победителем из голевой перестрелки с Ньюкаслом

В матче 36 тура АПЛ Манчестер Сити в статусе чемпиона наведался в гости к Ньюкаслу, который избежал вылета и спокойно доигрывает текущий сезон.

В заявке Манчестер Сити не оказалось нашего Александра Зинченко. Но даже не это решение Гвардиолы удивило. Ворота команды из Манчестера защищал 35-летний голкипер Скотт Карсон. Он дебютировал в составе «горожан» после перехода на правах аренды из Дерби Каунти летом 2019 года.

Стоит отметить, что Карсон не играл в АПЛ 10 лет. Последний раз он выходил на поле в чемпионате в мае 2011 года в матче за Вест Бромвич против того таки Ньюкасла.

Хозяева забили первыми. На 25-ой минуте Крафт перевисел в воздухе Аке после подачи с углового и ударом головой переправил мяч в сетку. 1:0.

Сити удалось быстро сравнять счет и выйти вперед. Сначала Канселу пробил издали, а мяч рикошетом от Мерфи залетел в ворота. А через несколько минут Ферран Торрес забил "ударом скорпиона". Настоящий шедевр! 1:2.

Однако Ньюкаслу удалось сравнять счет до того, как арбитр отправит команды на перерыв. Аке нарушил правила против Жоэлинтона в штрафной. Арбитр долго разбирался в этом эпизоде, но в итоге поставил пенальти в ворота Карсона, который сам пострадавший и реализовал. 2:2.

После перерыва команды выдали ударную шестиминутку, порадовав фанатов тремя забитыми мячами. Сначала арбитр назначил пенальти в ворота "горожан" после фола Уокера на Уиллоке. Пострадавший не смог переиграть Карсона с пенальти, но удачно сыграл на добивании. 3:2.

Сити мгновенно отыгралось. Сначала Торрес замкнул прострельную передачу от Жезуса, а через две минуты испанец оформил хет-трик, добив мяч в ворота после удара Канселу в штангу. 3:4.

В предпоследнем туре Ман Сити сыграет на выезде с Брайтоном, а Ньюкасл примет дома главного неудачника сезона — Шеффилд.

Ньюкасл – Манчестер Сити 3:4

Голы: Крафт, 25, Жоэлинтон, 45+6 (пен.), Уиллок, 62 – Канселу, 39, Торрес, 42, 64, 66.

Ньюкасл: Дубравка – Мерфи, Крафт, Фернандес (Гэйл, 88), Дамметт, Ритчи (Шон Лонгстафф, 84) – Уиллок, Шелви, Альмирон – Сен-Максимен, Жоэлинтон (Льюис, 84)

Манчестер Сити: Карсон – Канселу (Менди, 74), Аке, Гарсия, Уокер – Гюндоган, Родри, Силва – Стерлинг, Жезус, Торрес.

Предупреждения: Ритчи, 36, Шелви, 59 – Родри, 44, Канселу, 56.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML