ШАХТА

Чем отличаются фитнес браслеты от умных часов?

19.03.2021 16:03

Носимыми гаджетами уже сложно кого-то удивить. Многие их уже носят и не меньше людей присматриваются к данным гаджетам. Первым вопросом для таких желающих становится: что выбрать, фитнес-браслет или смарт-часы? Разлет по ценам просто огромный, особенно если мы говорим об актуальной линейке Apple Watch. Чего недополучают владельцы фитнес-браслетов.

Браслеты стали настолько популярными, что начали постоянно появляться новые топы типа «лучшие фитнес-браслеты 2020 года». Этот рынок намного более развит, а пользователи стараются понять, стоит ли им переплачивать за часы.

Чем отличаются фитнес браслеты от умных часов?

Функционал умных часов

Покупая умные часы, пользователь получает мини-смартфон, который еще и можно носить на руке. Кстати, здесь есть полный функционал фитнес-трекеров, если вам важны занятия спортом.

Назначение и цели смарт-часов не менялись с момента изначального запуска. Бесконтактные платежи, возможность устанавливать сторонние приложения, прием звонков, хранение и воспроизведение музыки через наушники, фитнес приложения — фактически, это полноценный самостоятельный гаджет. Последними обновлениями watchOS, компания Apple еще сильнее разделила часы и смартфон.

Функционал фитнес-браслетов

Разумеется, тут все значительно скромнее... было! Если вспомнить Xiaomi Mi Band 1, это была небольшая, хоть и стильная, капсула в силиконовом ремешке. Все данные поступали только в родное приложение на смартфоне.

То есть, пользователь получал данные о пульсе и активности. В сравнении с умными часами, они хоть и жили дольше от одного заряда, но существенно уступали по функционалу.

Сегодняшние фитнес-браслеты максимально отдалились от истоков. Самая актуальная версия Xiaomi Mi Band 5 получила не только достаточно большой цветной сенсорный дисплей, но и поддержку голосовых помощников, бесконтактную оплату и большой набор отслеживаемых активностей.

Единственным программным недостатком браслетов остается отсутствие возможности устанавливать сторонние приложения и хранить аудиофайлы. Если первым не особенно часто пользуются и в умных часах, то аудиофайлы могут стать решающим аргументом для многих. Бегать удобнее с одним наручным гаджетом, а не хранить дополнительно смартфон в кармане.

Кстати, компанию Xiaomi можно смело назвать законодателем моды в мире умных браслетов. То, что внедряют они, скоро появится и в других фитнес-браслетах.

Теперь, когда по функционалу браслеты и смарт-часы почти сравнялись, у первых остается одно неоспоримое преимущество, которые часы не смогут перекрыть. Я говорю о компактных размерах.

Поверьте, даже простые отжимания удобнее выполнять с небольшой полоской на руке, чем с квадратом или кругом. Плюс, на часах со стороны изгиба руки находятся кнопки управления устройством. Выполняя какие-то упражнения, пользователь может постоянно включать какие-то функции, что будет отвлекать от процесса.

Подытожим: что выбрать?

На деле, сейчас границы между смарт-часами и фитнес-браслетами максимально истончились. Если есть лишние 300-400$, можно купить часы. Если нет желания так тратиться, спокойно берите фитнес-браслеты. Цены настолько сильно отличаются, что мелкие минусы типа хранения музыки не будут доставлять больших проблем.

Если вы уже настроены купить фитнес-браслет или умные часы, обязательно переходите в интернет-магазин iLounge. Тут ребята собрали все популярные модели и предлагают на них отличные цены. Отдельно порадует быстрая доставка с собственного склада.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML