ШАХТА

Клей для дерева и мебели

26.02.2021 21:40

Клей для дерева и мебели

Клеящий состав соединяет поверхности без применения метизов и других крепежных приспособлений.

Он устойчив к разрывающим нагрузкам, ультрафиолетовому излучению, перепадам температур, другим воздействиям. Есть влагостойкие сорта, используемые в санузлах, кухонных и других помещениях с повышенной влажностью.

Разновидности

В зависимости от состава, назначения, характеристик существуют следующие виды мебельного клея:

  • Жидкие гвозди. Изготовлены из полимера и каучука. Обеспечивают аккуратное, надежное соединение. Хороший выбор для соединения заготовок с неровными поверхностями.

  • Клей ПВА для дерева. Это традиционное средство для работы с древесиной. После застывания формируется пластичная, прочная пленка, устойчивая к кислотам и влажности.

  • Силиконовый герметик. Отличается вязкой консистенцией, производится из низкомолекулярного каучука. Устойчив к влаге, температурным перепадам, востребован при изготовлении мебели для помещений с повышенной влажностью.

  • Универсальный клей. Это многокомпонентный состав. Важное преимущество — хорошие адгезионные свойства на вертикальных поверхностях. Подходит для соединения разных материалов: пластика, стекла, камня. Надежно склеивает керамику, древесину, металл. Одинаково эффективен при работе с однородными и разнородными (например, стекло + камень) материалами.

  • Контактный клей. Это состав на основе полимеров. Устойчив к влажности и перепадам температур. Склеивает деревянные элементы (в том числе фанеру), ламинированные и облицовочные материалы. Формирует прочный, аккуратный, эстетичный шов.

  • Клей-расплав. Основное отличие от других составов аналогичного назначения — термопластичность. Для перехода в активное состояние подвергается нагреву. После этого становится вязким, обретая схватывающие способности. Термообработка выполняется с применением станочного оборудования.

  • Полиуретановый клей для дерева и других материалов. Это синтетический состав с высокими адгезионными свойствами. Устойчив к влажности, а также к воздействию щелочей, кислот. Это позволяет использовать его для соединения поверхностей из искусственных или природных материалов с последующей эксплуатацией изделия в агрессивной среде.

Особенности выбора

При покупке клеевого состава учитывайте порядок нанесения, время застывания, устойчивость к агрессивным средам. Прочие параметры:

  • Объем упаковки. Заказывайте количество с небольшим запасом. Это позволят избежать переплат за лишний объем, при этом имея достаточно клея на случай непредвиденных обстоятельств.

  • Наличие оборудования. Некоторые виды клеящих составов наносятся только с применением специальных станков.

  • Экологические характеристики. Есть средства, которые не должны применяться в жилых помещениях.

Принимайте во внимание производителя. Избегайте покупать клей малоизвестных и сомнительных торговых марок, особенно по неадекватно низкой цене. Такие составы отличаются плохим качеством. Они не соответствуют экологическим нормам, не способны обеспечивать надежность и долговечность соединения. Заявленные характеристики отличаются от фактических показателей.

Обращайтесь к известным поставщикам с хорошей репутацией и опытом работы на рынке.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML