В центре внимания
ШАХТА

Манчестер Юнайтед с трудом прошел Вест Хэм в Кубке Англии

10.02.2021 4:05

Манчестер Юнайтед с трудом прошел Вест Хэм в Кубке Англии

Манчестер Юнайтед принимал Вест Хэм на своем поле в рамках поединка 1/8 финала Кубка Англии. Оле-Гуннар Солскьяер оставил в запасе Эдинсона Кавани и Бруну Фернандеша, дав игровое время Донни ван де Бееку. Дэвид Мойес, в свою очередь, с первых минут выпустил украинского вингера Андрея Ярмоленко.

Команды довольно бодро начали поединок, но опасные моменты не возникали. Территориальное преимущество всецело было на стороне "красных дьяволов", но преобразовать его в остроту абсолютно не удавалось. Опасные моменты у ворот Лукаша Фабьянски стали возникать лишь в середине первой половины игры.

Сперва Линделеф пробил головой после подачи с углового, но голкипер "молотобойцев" с трудом перевел мяч в штангу. А уже в следующей атаке Теллес здорово прорвался по левому флангу отпасовал на ван де Беека, а тот пробивал в одно касание — мяч угодил в соперника и прошел в стороне от ворот.

Отдыхать команды отправились при "сухом" счете на табло. Уже сразу после перерыва тренерский штаб гостей провел двойную замену в надежде освежить игру своей команды, но мячом снова владели манкунианцы. Отметим, что Ярмоленко получил неприятный болезненный удар в одном из моментов, но после смог продолжить игру.

Тем не менее, тренерский штаб довольно быстро заменил украинца — его место на поле занял Одубеко. "Молотобойцы" несколько смелее стали ходить в атаки ближе к концу поединка, но никаких дивидендов из своих подходов они извлечь не могли.

Основное время поединка подходило к концу, когда Вест Хэм создал неплохой момент, но Ван-Биссака вынес мяч с дальней штанги после скидки соперника. В дополнительное время Манчестер Юнайтед ринулся вперед и смог добиться необходимого преимущества в счете - Рашфорд аккуратно отпасовал на Мактоминея, а тот пробил точно в угол ворот. 1:0.

После этого манкунианцы сбавили обороты и предложили сопернику куда более низкий темп игры. Гости, в свою очередь, так и не смогли взвинтить его за отведенное время и толком ничем не угрожали воротам соперника. Мартиаль мог сделать счет 2:0, но Фабьянски в очередной раз выручил свою команду в концовке встречи.

Манчестер Юнайтед — Вест Хэм 1:0
Гол: Мактоминей, 97

Манчестер Юнайтед: Хендерсон — Ван-Биссака (Уильямс, 91), Линделеф, Магуайр, Теллес (Шоу, 91) — Матич (Мактоминей, 73), Фред — Гринвуд (Кавани, 86), ван де Беек (Фернандеш, 73), Рашфорд — Мартиаль

Вест Хэм: Фабьянски — Цоуфал, Доусон, Огбонна (Диоп, 16, Фредерикс, 46)), Крессвелл — Райс, Нобл, Соучек — Форналс (Бенрахма, 88), Боуэн (Джонсон, 46) — Ярмоленко (Одубеко, 54, Лансини, 112)

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML