В центре внимания
ШАХТА

Интер переиграл Ювентус во Всеитальянском дерби

18.01.2021 5:25

Интер переиграл Ювентус во Всеитальянском дерби

Восемнадцатый тур итальянской Серии А ознаменовался знаковым противостоянием между миланским Интером и туринским Ювентусом, которое на Апеннинском полуострове принято величать не иначе, как Derby d'Italia. В прошлом сезоне две эти команды вели борьбу исключительно между собой за первую строчку в турнирной таблице, но в нынешних реалиях далеко не они диктовали правила игры на внутренней арене.

Коллектив Андреа Пирло, благодаря собственным удачным выступлениям и ошибкам подопечных Антонио Конте, сумели подобраться практически вплотную к "змеям" в турнирной таблице. Как для середины сезона, дистанция в три балла выглядела совершенно пустяковой. Тем более, когда календарь дает возможность сыграть очный поединок, где можно выявить сильнейшего в данном временном отрезке.

У Ювентуса за плечами была череда успешных выступлений, чем точно не могли похвастаться "змеи". Интеру было крайне проблематично добывать очки в предыдущих двух турах национального первенства, что и позволило всем его прямым конкурентам улучшить позиции в очных баталиях. Однако в отчетной игре миланский клуб в полной мере отыгрался на принципиальном оппоненте.

Игра началась для "змей" достаточно удачно. Высокий прессинг заставил Юве серьезно понервничать при игре в обороне, а уже на 12-й минуте туринцы допустили позиционную ошибку при подаче с правого фланга от Бареллы, которую ударом головой из пределов вратарской завершил Видаль. С этой минуты, началось постепенное падение настроя на игру у коллектива Пирло.

Туринский клуб, как оказалось, не имел резервного плана на тот случай, если ситуация пойдет не по их заготовленному сценарию. В атаке "бьянконери" были достаточно пассивны, а в обороне проигрывали практически каждую дуэль сыгранной паре форвардов Интера. За весь первый тайм у Ювентуса было лишь немного успешных подходов к чужим воротам, но Ханданович справлялся с ударами в створ, если его партнеры таки пропускали соперников на подходящие позиции.

Уже с начала второго тайма Юве вновь оказался под жестким давлением со стороны "змей", а когда попытался показать зубы, сразу же получил болезненную отмашку в виде роскошного паса на ход Барелле из глубины левого фланга своей половины поля в исполнении Бастони. Николо оставалось просто переиграть Щесны во время выхода один на один.

Пирло попытался поиграть с заменами, но за счет индивидуальной активности отдельных своих подопечных так и не смог достичь необходимого результата. Ювентус регулярно обламывал копья об центральную линию противника, а мало-мальски опасны момент создал лишь за три минуты до конца основного времени, когда Ханданович эффектно парировал удар с близкой дистанции от Кьезы в левый нижний угол. Салют в честь победителей в этот вечер прозвучал еще до стартового свистка.

Миланский Интер в следующем туре сыграет в гостях у Удинезе, а туринский Ювентус будет принимать Болонью.

Интер — Ювентус 2:0
Голы: Видаль, 12, Барелла, 52
Интер: Ханданович — Шкриниар, Де Врей, Бастони — Хакими, Барелла, Брозович, Видаль (Гальярдини, 77), Янг (Дармиан, 73) — Лукаку, Мартинес (Санчес, 86).
Ювентус: Щесны — Данило, Бонуччи, Кьеллини, Фработта (Бернардески, 58) — Кьеза, Бетанкур, Рабио (Маккенни, 58), Рэмси (Кулусевски, 58) — Дибала, Роналду.
Предупреждения: Янг, Барелла — Бонуччи, Мората.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML