В центре внимания
ШАХТА

Атлетик сенсационно выбил Реал из Суперкубка Испании

15.01.2021 4:35

Атлетик сенсационно выбил Реал из Суперкубка Испании

Во втором полуфинале Суперкубка Испании лицом к лицу сошлись Реал и Атлетик. Напомним, вчера Барселона в серии пенальти обыграла Реал Сосьедад и стала первым полуфиналистом турнира.

Последний раз Реал и Атлетик пересекались почти месяц назад. Тогда в рамках чемпионата команда Зидана уверенно обыграла соперника (3:1) благодаря дублю Бензема. Собственно, сегодня коуч «сливочных» ожидаемо с первых минут предоставил Кариму место во главе атаки. Отметим, что француз 13 раз забивал в ворота басков, и это его любимая команда.

Бензема сумел улучшить свою статистику в матчах против Атлетика, но его гол не повлиял на конечный результат. Героем поединка стал Рауль Гарсия. Уже на 18-ой минуте испанец реализовал выход один на один и открыл счет. А предшествовала голу грубая ошибка Васкеса, который в простой ситуации отдал мяч сопернику. Дани Гарсия вовремя сориентировался, отпасовал на своего однофамильца, а тот спокойно переиграл Куртуа. 0:1.

Реал заметно оживился после пропущенного гола, однако нельзя сказать, что подопечные Зидана перевернули игру. Да, они больше владели мячом, изредка заставляли Симона поработать в рамке, но по-настоящему опасные моменты создавать не удавалось. А вот баски смогли выжать максимум из своих атак и удвоили счет еще до перерыва. И вновь антигероем эпизода стал Васкес. Лукас нарушил правила в штрафной против Баленсиаги, за что арбитр без колебаний указал на «точку». Исполнять приговор вызвался Рауль Гарсия и не подвел свою команду, пробив без шансов для Куртуа. 0:2.
Если после первого пропущенного Реал активничал на половине поля соперника, то после второго началась суета, которая едва не обернулась для "сливочных" катастрофой. Сыграй Уильямс аккуратней в одном из эпизодов, номинальные хозяева могли уйти на перерыв, проигрывая с крупным счетом.

Атлетик продолжил действовать на контратаках и во втором тайме. На 62-ой минуте Муниаин мог хоронить Реал, но неточно пробил головой с убойной позиции. После этого эпизода Реал понесся вперед. В течение семи минут Асенсио дважды сотрясал каркас ворота Симона, а на 75-ой минуте Бензема сократил отставание. Карим воспользовался скидкой Каземиро и забил вышеупомянутый 14-й гол в ворота Атлетика. 1:2.


В заключительном отрезке матча Рамос традиционно для таких матчей ушел в атаку и несколько раз угрожал воротам соперника, а однажды едва не стал спасителем для своей команды.

Финальный штурм Реала закончился опасным ударом Менди с линии штрафной, но мяч после выстрела француза полетел на трибуны стадиона Ла Росаледа в Малаге.

2:1 — Атлетик побеждает Реал и пятый раз в своей истории выходит в финал Суперкубка. 17 января подопечные Марселино сыграют с Барселоной за трофей.

Реал – Атлетик 1:2

Голы: Бензема, 73 — Рауль Гарсия, 18, 37

Реал: Куртуа — Менди, Рамос, Варан (Начо, 46), Васкес — Кроос, Каземиро, Модрич (Вальверде, 68) — Азар (Винисиус, 67), Бензема (Диас, 89), Асенсио.

Атлетик: Симон — Баленсиага (Морсильо, 79), Мартинес, Нуньес, Капа (Лекуэ, 68) — Муньяин (Беренгер, 71), Венседор (Весга, 68), Дани Гарсиа, Де Маркос — Уильямс, Рауль Гарсия (Вильялибре, 79).

Предупреждения: Васкес, 36, Кроос, 84 — Капа, 56, Дани Гарсия, 85, Симон, 88.

Хочешь быть в курсе всех событий? shahta.org запустил приложения на Android и iOS!

Переходи по ссылкам и будь в тренде! Приложение Android, Приложение iOS.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML