В центре внимания
ШАХТА

Реал одержал непростую победу над Атлетиком

16.12.2020 3:05

Реал одержал непростую победу над Атлетиком

В перенесенном матче 19-го тура Ла Лиги мадридский Реал принимал Атлетик из Бильбао. Подопечные Зинедина Зидан забрали мяч под свой контроль сразу же после стартового свистка, но довольно быстро отдали его сопернику. Гости провели несколько атак с завершающими ударами по воротам, но они было неточными. Затем "сливочные" перебрались на чужую половину поля, где пытались забить быстрый гол. Однако им не удалось это сделать ввиду отсутствия ударов по воротам. А вот баски могли забить после того, как Вильямс обыгрался с Де Маркосом и метил в дальний угол, но удару Иньяки не хватило точности.

Через минуту после этого Рауль Гарсия серьезно подвел свою команду, оставив ее в численном меньшинстве. Он получил вторую желтую карточку за фол против Крооса. Оставшись вдесятером, подопечные Гаиски Гаритано были вынуждены полностью сосредоточиться на обороне. Хозяева же отправились в атаку большими силами. Сперва они не оказывали давление на чужую штрафную, но затем стали подбираться все ближе к воротам Симона. Они стали пробивать с разных дистанций, но их выстрелы не несли угрозы для голкипера "львов". А вот удар Вальверде из пределов штрафной вполне мог стать успешным, но Федерико не попал в створ ворот.

Подопечные Зидана продолжали проводить атаку за атакой, но им никак не удавалось повести в счете. Со временем Атлетику удалось успокоить игру. Но продолжалось это недолго. После небольшой паузы Реал снова оккупировал чужую половину поля, предпринимая попытки забить. Мадридцы неоднократно пробивали по воротам из выгодных позиций, но мяч не шел в их створ. Уже в концовке первой половины встречи у хозяев стали возникать убойные моменты. Сперва Винисиус упустил свой шанс, пробив прямо в Симона после классного заброса Модрича. Через несколько минут отличиться мог Вальверде, но уругваец не смог как следует попасть по мячу. А уже в компенсированное время мадридцы таки добились своего. Винисиус отпасовал под удар Кроосу, а тот поразил ворота мощным дальним выстрелом – 1:0. При таком счете команды и отправились на перерыв.

После возобновления игры "сливочные" решили отдать мяч во владение сопернику. Гости смело шли в атаку, играя первым номером. На 52-й минуте это принесло плоды. Капа обыгрался с Де Маркосом и со второй попытки отправил мяч в ворота — 1:1. Пропустив, Реал снова завладел инициативу и быстро забил ответный гол, но он не был засчитан из-за офсайда. Со временем хозяева практически всем составом оккупировали чужую половину поля, намереваясь вернуть себе преимущество в счете. Однако они ограничивались лишь подходами к штрафной площади без завершающих ударов по воротам.

Зидан решил усилить игру команды в атаке, выпустив на поле Асенсио и Иско. Но их появление не привнесло в игру команды ничего нового. В какой-то момент игра и вовсе успокоилась, что не было на руку мадридцам. Через некоторое время они вновь активизировались, что привело к забитому голу. Карвахаль подал на Бензема после розыгрыша углового, а тот отправил мяч в сетку — 2:1. Поведя в счете, подопечные Зидана перешли на игру вторым номером, рассчитывая на контратаки. Баски довольно робко шли вперед, не зная, что делать с мячом на чужой половине поля.

Затем Реал снова забрал мяч себе, но и он не продвигался к воротам соперника. Ближе к окончанию встречи гости все же активизировались и заработали несколько угловых подряд. Однако ни одна из подач не завершилась ударом по воротам. Вместо этого подопечные Гаритано едва не пропустили после контратаки "сливочных" — простил Иско, который не смог пробить по воротам из убойной позиции. В компенсированное время Весга был очень близок к тому, чтобы спасти свою команду, но Микеля подвела реализация. Полузащитник вырвался на свидание с Куртуа, но не смог переиграть вратаря в ближнем бою.

А уже в ответной атаке хозяева наказали соперника, воспользовавшись своим шансом. Бензема получил пас от Модрича и пробил мимо Симона — 3:1. После этого прозвучал финальный свисток главного арбитра, который зафиксировал сложнейшую победу Реала. Несмотря на то, что мадридцы практически весь матч играли в большинстве, они были очень близки к потере очков. Данная виктория позволяет команде Зидана делить лидерство в турнирной таблице с Реалом Сосьедад и Атлетико.

Реал - Атлетик 3:1
Голы: Кроос, 45+2, Бензема, 74, 90+2 — Капа, 52

Реал: Куртуа — Карвахаль, Варан, Рамос, Менди — Модрич, Вальверде (Иско, 64), Кроос — Васкес (Родриго, 75), Бензема, Винисиус (Асенсио, 63)

Атлетик: Симон — Капа (Лекуэ, 80), Альварес, Мартинес, Берчиче — Д. Гарсия, Венседор (Весга, 66) — Де Маркос (Муниаин, 80), Р. Гарсия, Беренгер (Кордоба, 59) — Вильямс (Вильялибре, 67)

Предупреждения: Васкес — Р. Гарсия, Альварес

Удаление: Р. Гарсия, 13 (повторное предупреждение)

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML