В центре внимания
ШАХТА

«Шахтер» - «Реал» Мадрид: чего ждать от встречи?

02.12.2020 12:46

«Шахтер» - «Реал» Мадрид: чего ждать от встречи?

Во вторник, 1 декабря, донецкий «Шахтер» примет на «Олимпийском» стадионе в Киеве мадридский «Реал» в рамках 5-го тура Лиги чемпионов.

До конца группового этапа Лиги чемпионов осталось всего два тура – пора решающих матчей, которые определят дальнейший турнирный путь команд. Одним из таких поединков как раз станет матч между донецким «Шахтером» и «Реалом» из Мадрида. 

На сегодняшний момент в группе B неожиданно для многих лидирует менхенгладбахская «Боруссия», которая имеет в своем активе восемь очков. «Реал» с семью баллами идет вторым. Победа в этом матче точно гарантирует «королевскому клубу» выход в плей-офф. У «Шахтера» пока четыре очка, «горняки» больше не могут терять баллы. Даже ничья в этом матче вряд ли устроит подопечных Луиша Каштру перед выездом к «Интеру». У «неррадзури» всего два балла и не слишком большие шансы пробиться из группы, однако миланцы ни для кого не станут легкой добычей. 

«Шахтер» и «Реал» уже встречались в первом туре нынешнего группового этапа. Тогда «горняки» неожиданно одержали победу в «Мадриде» со счетом 3:2, ведя 3:0 по итогам первого тайма.

После очного поединка команды одержали по ничьей: «Шахтер» с «Интером» (0:0), а «Реал» с «Боруссией» (2:2). А вот затем донецкий клуб дважды проиграл немцам с общим счетом 10:0, а команда Зинедина Зидана два раза подряд одолела итальянцев. 

«Реал» находится в лучшем турнирном положении, испанцев устроит и ничья, ведь в последнем туре они играют дома с «Боруссией». Но вот «горнякам» отступать некуда. Эксперты сайта с прогнозами на Лигу чемпионов ВсеПроСпорт считают, что в данной встрече обе команды отметятся забитыми мячами, хотя общий тотал матча не превысит значение в 4.5 гола. «Шахтер» будет стараться добыть победу в Киеве. Не факт, что ему это удастся, но забить команда точно должна.

Узнать, как сложится встреча между ФК «Шахтер» и ФК «Реал» Мадрид удастся уже завтра в 19:55 по киевскому времени.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML