В центре внимания
ШАХТА

Ловушки от тараканов "Комбат"

25.11.2020 16:01

В продаже представлен огромный ассортимент средств от тараканов, все они имеют свои сильные и слабые стороны. Достаточно эффективный универсальный вариант – ловушки Комбат. Они помогут навсегда забыть о непрошеных гостях без рисков для здоровья людей, домашних животных. Применение приманок простое и «чистое». Расход экономичный, поскольку одна ловушка работает не менее полутора месяцев. Комплексные обработки помещений не нужны.

Особенности средства

Ловушки «Комбат» представляют собой небольшие домики с входами, внутри домиков располагаются пропитанные ядом приманки. Тараканы едят отраву и разносят ее по своей «семье» на лапках. Это обуславливает максимальную эффективность средства и пролонгированное действие.

Ловушки от тараканов Комбат

Главное активное вещество – гидраметилнон 2%. Для уничтожения тараканов при условии средней степени заражения используют до 3 контейнеров на 10 квадратных метров. Если заражение сильное, это количество увеличивают вдвое. В одной упаковке идет 6 ловушек «Комбат».

Правила использования

До размещения ловушек по помещению рекомендовано выполнить генеральную уборку. Удалите мусор с рабочих поверхностей, уберите остатки пищи, крошек, помойте полы. Обязательно перекройте насекомым доступ к влаге – для этого нужно закрыть краны, емкости с водой.

После извлеките ловушки из упаковки и разместить их по периметру перемещения насекомых. Рекомендовано устанавливать приманки в местах передвижения, скопления вредителей. Это области:

  • около мусорных ведер;
  • под мойками;
  • за холодильником;
  • под столами (особенно если там есть полки);
  • возле труб систем отопления, канализации;
  • пр.

Повторная установка ловушек проводится только в том случае, если результатов первой процедуры оказалось недостаточно. То есть следует ориентироваться на энтомологические показатели.

Техника безопасности

Ловушки «Комбат», в отличие от гелей, порошков, максимально безопасны для людей и домашних животных. Их можно использовать в квартирах, домах, где есть маленькие дети, аллергики, астматики. Главное, чтобы животные или малыши не разбирали ловушку (сделать это не просто, но возможно) и не доставали ядовитую приманку.

Выполнять работы стоит в резиновых перчатках, если нет возможности воспользоваться индивидуальными средствами защиты, потом тщательно вымойте кожу с мылом. К средству прилагается инструкция, ее нужно соблюдать.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML