В центре внимания
ШАХТА

«Реал» выставил Иско на трансфер и планирует заработать на игроке 60 млн евро

23.11.2020 13:44

«Реал» выставил Иско на трансфер и планирует заработать на игроке 60 млн евро

Турнирная таблица в чемпионате Испании далека от привычного вида. На вершине турнира после 9-ти туров расположился «Реал», но не мадридский, а «Сосьедад». Безусловно, двукратному чемпиону Примеры будет сложно удержаться на первом месте и если верить котировкам оффшорных букмекеров, то главный претендент на победу по итогам розыгрыша мадридский «Реал».

Столичный клуб начал сезон не столь ярко, но в последних матчах выровнял ситуацию, чего нельзя сказать о главном сопернике «Барселоне». У каталонского клуба только одна победа в пяти последних матчах. «Реал» имеет возможность бороться за чемпионский титул, но вот вероятно эта борьба будет без привлечения к основе 28-летнего полузащитника Иско.

С повторным приходом Зинедина Зидана на пост главного тренера «сливочных» Иско стал постепенно получать все меньше игрового времени. Именно это не устраивает игрока и есть шанс того, что зимой полузащитник сменит команду.

Руководство клуба уже согласовало с тренерским штабом решение о выставлении игрока на трансфер. Портал Transfermarkt оценивает 28-летнего футболиста в 30 млн евро. Если обратиться к динамике стоимости игрока, то в конце октября 2018 года она составляла 90 млн евро и с тех пор идет постепенное ее снижение.

Иско воспитанник «Валенсии», но наиболее ярко он себя проявил в «Малаге». Игрой за «Малагу» он привлёк внимание «Реала», который в 2013 году заплатил за молодого футболиста 30 млн евро. Временами, полузащитник становился лидером команды на поле, но свой потенциал пока не раскрыл.

Зидан не видит в Иско игрока, которых необходим «Реалу». В Лиге чемпионов полузащитник пропустил все игры, так как сидел на скамейке запасных, а в Примере он не сыграл ни одного полного матча. Зидан не против продажи Иско в зимнее трансферное окно.

Руководство «сливочных» планирует выручить на продаже игрока 60-70 млн евро. Среди европейских клубов, которые способны предложить эту сумму, есть только один претендент. Вполне вероятно, что зимой Иско сменит Испанию на Туманный Альбион. Интерес к игроку есть со стороны «Эвертона». «Ирисок» тренирует Карло Анчелотти, который хорошо знаком с полузащитником, так как два года тренировал «Реал». Рулевой «Эвертона» планирует завершить сделку по покупке игрока до конца января 2021 года.

У Иско действующий контракт с «Реалом», который завершается по окончанию сезона 2021/2022. К тому момент полузащитнику исполнится 30-ть лет. Перед Иско стоит непростой выбор: остаться в «Реале», сражаться за место в основе и получить несколько трофеев или отправиться в «Эвертон», где у него будет больше времени на поле, но призрачные надежды не то, что на трофеи, но и на попадание в еврокубки.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML