В центре внимания
ШАХТА

Реал минимально обыграл Вальядолид

01.10.2020 3:25

Реал минимально обыграл Вальядолид

В рамках четвертого тура Ла Лиги мадридский Реал принимал Вальядолид. Сразу же после стартового свистка подопечные Зинедина Зидана завладели игровым и территориальным преимуществом, но впереди действовали недостаточно агрессивно. Мадридцы пытались смять соперника в дебюте поединка, но это не получилось и близко. Но быстрый гол они все равно едва не забили. Вальверде воспользовался отскоком мяч в штрафной площади и пробил по воротам, а Хименес вытянулся в струнку и потащил мяч.

После этого "сливочные" продолжили попытки оказать давление на ворота Хименеса, однако им не удавалось пройти эшелонированную оборону соперника. Они могли забить в завершении не позиционной атаки, а быстрой контратаки – Вальверде выкатил мяч под удар Йовичу, а серб не попал по воротам из убойной позиции. Через несколько минут Одриосола подал на дальнюю штангу, где находились сразу два его партнера, но Бензема и Иско помешали друг другу, так и не пробив по воротам. Затем игра на некоторое время успокоилась, команды по очереди владели мячом, но не продвигались к воротам друг друга.

Через некоторое мадридцы снова активно пошли вперед, намереваясь таки повести в счете. Им долгое время не удавалось создать хотя бы один опасный момент, но все же это произошло. Йович снова мог забивать, теперь после паса Модрича, но вновь промахнулся – мяч попал в сетку с внешней стороны. Реал продолжал много владеть мячом на чужой половине поля, но это не приносило никакой пользы. До ухода на перерыв опасных моментов у ворот Хименеса больше не возникало. Под занавес первой 45-минутки "пусела" стала смелее идти вперед и нанесла несколько ударов по воротам, но они не несли угрозы для Куртуа. До окончания первой половины встречи команды так и не открыли счет, отправившись отдыхать с "нулями" на табло.

После возобновления игры "сливочные" активно пошли вперед в надежде забить быстрый гол. Это едва не произошло после подачи углового — Хименес потащил удар Йовича головой, а добивание от Каземиро пришлось в перекладину. После этого подопечные Серхио Гонсалеса перехватили инициативу и провели ряд атак, одна из которых едва не завершилась взятием ворот. Вайссман протащил мяч и пробил низом, а Куртуа среагировал на удар нападающего и спас свою команду. Вскоре Зидан решил освежить атаку, выпустив на поле Винисиуса и Асенсио, добавив к ним регулярно подключающегося к атакам Карвахаля.

Мадридцы перебрались на чужую половину поля, где пытались вскрыть оборону соперника, но их попытки были тщетны. Забить удалось благодаря сопернику. Из-за неразберихи между защитниками мяч попал к Винисиусу, а бразилец пробил мимо Хименеса — 1:0. Уже через несколько минут гости могли сравнять счет после удара Карнеро в ближний угол, но Куртуа снова оказался на высоте, переведя мяч на угловой. Еще через несколько минут Тибо пришлось серьезно вступать в игру после дальнего выстрела Рубио.

Практически сразу же после этого подопечные Зидана вновь перехватили инициативу и нанес несколько ударов по воротам, но они не были опасными. Кроме того, мадридцы имели отличную возможность забить в завершении контратаки, но Бензема отдал плохой последний пас на Винисиуса, из-за чего Карнеро успел выбить мяч в подкате. Немного позднее "пусела" едва не подарила хозяевам еще один забитый гол. Хименес грубо ошибся при элементарном вбрасывании мяча партнеру, после чего Модрич пробил по незащищенным воротам — штанга пришла на помощь голкиперу.

Реал еще несколько минут провел с мячом, после чего отдал его гостям. Подопечные Гонсалеса отчаянно пытались спастись, но попытки финального штурма ни к чему не привели. Перед финальным свистком Винисиус мог оформить дубль, вырвавшись на свидание с Хименесом. Вингер попытался перебросить мяч через вратаря, но вместо этого просто пробил ему в руки. После этого сразу же прозвучал финальный свисток главного арбитра, зафиксировавший минимальную победу "сливочных". Данный результат позволил мадридцам подняться на третье место в турнирной таблице.

В пятом туре Реал отправится в Валенсию в гости к Леванте, а Вальядолид примет Эйбар.

Реал - Вальядолид 1:0
Гол: Винисиус, 65

Реал: Куртуа — Одриосола (Карвахаль, 57), Варан, Рамос, Марсело — Модрич, Каземиро, Вальверде — Иско (Асенсио, 57) — Йович (Винисиус, 58), Бензема (Майораль, 87)

Вальядолид: Хименес — Эрвиас, Гонсалес, Санчес, Карнеро — Мичел (Эль Ямик, 87), Феде (Мараньяо, 64) — Плано, Орельяна (Кике, 63), В. Рубио (Гвардиола, 74) — Вайссман (Вилья, 74)

Предупреждения: Каземиро, Марсело — Гонсалес

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML