ШАХТА

"Экс-наши": Жадсон и Элано выводят свои клубы в групповой этап Копа Либертадорес

Наш сайт в рамках традиционной рубрики «Экс-наши» продолжает следить за выступлениями бывших футболистов донецкого «Шахтера».

Копа Либертадорес

Как и сообщал ранее наш сайт, вчера в Южной Америке состоялись ответные матчи квалификационного раунда Копа Либертадорес. Нас эти игры интересуют, прежде всего, из-за выступлений в них двух бразильских клубов - "Гремио" и "Сан-Паулу".

Напомним, что именно в этих командах нынче продолжают свою карьеру бывшие "горняки" - Марсело Морено, Элано и Жадсон.

С команды последнего и начнем наш мини-обзор.

Итак, неделю назад при активном участии Жадсона "Сан-Паулу" дома разгромили своего соперника (5:0), после чего дело было фактически закрытым. Ответный матч казался простой формальностью, однако выдался довольно зрелищным и увлекательным.

Уже на 2-й минуте после подачи Жадсона с углового головой пробил Луиш Фабиано. Пробил настолько сильно, что голкипер "Боливара" отразить удар смог уже за "ленточкой".

На 16-й минуте встречи отличился сам Жадсон. "Малыш" получил мяч в десяти метрах от ворот, подработал его и четко пробил с левой ноги в дальний угол - 0:2. А на 35-й минуте хозяевам и вовсе стало туго. Блестящая атакующая комбинация "святых" привела к издевательскому голу от Освальдо. Впрочем спустя три минуты небрежные действия в исполнении защитников гостей привели к тому, что "Боливар" отквитал один мяч. Отличился Феррейра. 1:3 к перерыву.

После возобновления игры хозяева показали гостям смысл фразы "врагу не сдается наш гордый "Варяг". Сперва на 59-й и 70-й минутах два гола забил Нельсон Кабрера. А на 75-й свой второй гол в этом матче провел и Феррейра.

4:3 - фантастический поединок, в котором несмотря на титанические усилия "Боливара" все равно победил "Сан-Паулу". По сумме двух матчей.

[youtube id=iVPKLKsjlOI]

 

Для команды Элано и Марсело Морено все было куда сложнее. Неделю назад "Гремио" сенсационно и довольно безвольно уступил на выезде эквадорскому ЛДУ (0:1). В ответном поединке игра «сине-черным» тоже давалась непросто.

Возможно, быть бы сенсации, но на выручку пришел Элано. Экс-полузащитник «Шахтера» получив мяч метрах в 30 от ворот с правой ноги нанес потрясающий по силе и мощи удар, после которого мяч буквально вонзился в правую от кипера гостей «девятку» ворот. Этот гол случился на 62-й минуте, и он стал единственным в отчетной встрече.

[youtube id=RumLWTILKXM]

 

Для выявления победителя пришлось прибегнуть в известной футбольной лотерее – серии послематчевых 11-метровых. И здесь удача улыбнулась хозяевам! 5:4 «Гремио» выиграл в серии пенальти и прошел в групповой этап турнира.

[youtube id=WDIkc9H0OXI]

 

Кстати о групповом этапе. На этой стадии «Сан-Паулу» будет выступать в группе 3, где суперникам «святых» будут «Атлетико» (Минейро), «Стронгест» и «Арсенал де Саранди».

«Гремио» попал в группу 8, где будет выступать с «Каракасом», «Флуминенсе» и чилийским «Уачипато».

 

Lord Alex, специально для shahta.org

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML