В центре внимания
ШАХТА

История клуба СуперДепор - Испания

04.09.2020 21:54

История клуба СуперДепор - Испания

Депортиво — профессиональный футбольный клуб из города Ла-Корунья (Испания). Команда основана 11 мая 1906. За свою долгую историю Депор выиграл Чемпионат Испании всего один раз. Это произошло в сезоне 1999/2000, который в целом для команды выдался едва ли не самым успешным за всю историю существования. Кроме этого клуб получил два Кубка Испании (в сезоне 1994/95 и 2001/02), а также трижды праздновал победу в Суперкубке Испании. С 1944 года команда проводит домашние игры на стадионе «Риасор», который может вместить до 34 600 зрителей.

Последние 20 лет команда из Ла-Коруньи стабильно завершает сезон в первой половине турнирной таблицы, позволяющей соревноваться в еврокубках: Лиге Европы и Лиге Чемпионов. Собственно в Лиге чемпионов команда получила большой успех, дважды дойдя до четвертьфинала, и однажды — в 1/2. Но клуб вылетел из Ла-лиги и продолжает соревноваться в Сегунде. Фанаты Депортиво Ла Корунья могут перейти по активной ссылке и общаться на форуме с единомышленниками.

После победы сборной Испании на Олимпийских играх 1920, футбол начал набирать популярность в стране. Впоследствии создался испанский чемпионат, а клуб из Ла-Коруньи начал участвовать в товарищеских матчах. Уровень команды рос и они начали играть во втором испанском дивизионе. Сезон 1928/29 закончились на 8 строчке. В 1932 победили в кубковом этапе Реал, а сезоне 1940/41 СуперДепор получил путевку в главный дивизион страны. Каждый игрок был отмечен 2000 пессет (20 €.) Дебют был удачным.

В команде 1950 года играл будущий обладатель Золотого Мяча — Луис Суарес, а тренировал этот состав Эленио Эррера. Но из-за плохого финансового состояния, «Депортиво» не удержало очень хороших игроков. Они перешли в другие клубы, и снова команда начала слоняться между дивизионами. На голову ниже главный дивизион и на голову выше второй дивизион. 1973 ситуация вообще ухудшились для команды. В 1988 клуб продолжал бороться на грани исчезновения, и только победа над «Рассингом» спасла их от этого. Руководство изменилось. Перед новыми лицами команды стояла задача улучшить финансовое состояние.

В 1996/97 клуб не принимал участия в европейских турнирах и это позволило бороться за победу в чемпионате. Команда шла на первой строчке — 17 матчей без поражений! Но эта серия закончилась после минимальной победы «Барселоны» над клубом. После этого скандальный тренер команды заявил о желании покинуть клуб. Под конец сезона все прочные позиции в турнирах были утрачены и клуб боролся за выход в Еврокубки. Но сегодня «Депортиво» играет с лучшими клубами страны.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML