В центре внимания
ШАХТА

ПСЖ завоевал Кубок французской лиги в серии пенальти!

01.08.2020 2:05

ПСЖ завоевал Кубок французской лиги в серии пенальти!

В любой истории, когда-нибудь-таки, наступит финальный акт. С Кубком французской лиги случилась достаточно грустная оказия — начиная со следующего сезона никто из трансляторов попросту не захотел брать на себя трансляцию его поединков. Футбольной ассоциацией на этом фоне было принято беспрецедентное решение о прекращении дальнейшего существования данного состязания. Поэтому, на поле столичного "Стад де Франс" Пари Сен-Жермен и Лион разыгрывали трофей Кубка французской лиги в последний раз в его истории.

Задачи самого титулованного клуба страны на отчетную игру были предельно ясны — "красно-синие" стремились оформить внутренний требл, поставив Кубок лиги рядом с уже имеющимися чемпионскими медалями и национальным Кубком. Да и как лишняя подготовка к бергамаской Аталанте этот матч очень даже выгодно смотрелся.

А вот с Лионом дело обстояло иначе. Как бы президент клуба Жан-Мишель Ола не сопротивлялся досрочному завершению розыгрыша чемпионата, его мнение не поддержало большинство клубов. И дело тут даже не в "золотых" медалях ПСЖ, а в том, что "дети" выпали на момент конца 28-го тура из зоны еврокубков, так что попасть в сетку международных матчей на следующий сезон могли только за счет победы над парижанами в финале Кубка лиги.

Напряженно. Так можно было охарактеризовать игру команд в первом тайме, однако на две команды футболисты запомнились лишь несколькими опасными ударами от парижан перед уходом на перерыв. Голкипер номинальных хозяев Энтони Лопеш справился с дальним выстрелом Гуйе, а в оставшихся до конца основного времени моментах после этого был настоящим оплотом надежности обороны команды Руди Гарсии. Подстраховывать своих партнеров приходилось обоим стражам ворот, что не удивительно, ведь для ПСЖ это был лишь второй официальный матч после карантина, в то время как Лион и вовсе, дебютировал в летний период.

Игра уверенно зашла в дополнительное время в потоке непрерывных замен от тренеров, но ни одна из них непосредственно на ход встречи так и не повлияла. Увлекшись жесткой борьбой во втором овертайме, игроки Лиона в один момент переборщили. Несмотря на сопровождение Андерсеном рывка Ди Марии, в ноги аргентинцу со спины решил подкатиться вышедший на замену последним Рафаэль. Для арбитра это оказалось весомым поводом показать защитнику прямую красную карточку, а Лион получил опасный штрафной в свои ворота на последнем обороте секундной стрелки до пенальти.

Неймар со стандарта запустил мяч над воротами, так что зрители получили возможность наблюдать за филигранным исполнением одиннадцатиметровых от обеих команд в основной порции ударов. А вот когда пошел бить шестым в своей команде Бертран Траоре, то для команды Гарсии все достаточно быстро завершилось. Навас с третьей за серию попытки таки перевел удар соперника в сторону от ворот, а потом Сарабия пробил ровно туда же, куда и Траоре — в правый нижний — но уже намного точнее.

Финальный свисток арбитра Жерома Бризара сигнализировал о том, что Пари Сен-Жермен завоевал свой третий трофей в этом сезоне на внутренней арене, а вот Лиону остается либо победить в Лиге чемпионов УЕФА, либо остаться без еврокубков в следующем футбольном году.

Лион — ПСЖ 0:0 (по пен. — 5:6)
Лион: Лопеш — Денайер, Марсело (Андерсен, 81), Марсал — Бруну (Мендес, 65) — Дюбуа (Рафаэль, 85), Какере, Ауар, Корне — Дембеле (Траоре, 80), Депай (Экамби, 80).
ПСЖ: Навас — Кюрзава (Керер, 69), Силва (Паредес, 91), Кимпембе, Баккер — Гуйе (Эррера, 58), Маркиньос (Диалло, 114), Верратти — Ди Мария, Икарди (Сарабия, 58), Неймар.
Предупреждения: Какере, Бруну, Марсал — Силва, Эррера, Маркиньос, Паредес, Ди Мария.

На 119-й минуте удален Рафаэль Да Силва (Лион) (грубое нарушение).

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML