ШАХТА

Гола Малиновского не хватило Аталанте для победы над Ювентусом

12.07.2020 5:25

Гола Малиновского не хватило Аталанте для победы над Ювентусом

В матче тридцать второго тура итальянской Серии А действующему чемпиону страны, туринскому Ювентусу, выпала отличная возможность отбросить подальше от себя в турнирной таблице одного из прямых преследователей в лице Аталанты из Бергамо, а также воспользоваться очередной осечкой после карантинной паузы от римского Лацио. Охота за двумя зайцами подопечных Маурицио Сарри проходила на поле домашнего для туринцев "Альянц Стэдиум", однако противостояние с "Богемой" явно не обещало стать для "зебр" легкой прогулкой.

Поводы говорить об этом давала как сама команда Дан Пьеро Гасперини, так и подопечные Маурицио Сарри своей провальной игрой посреди отчетной недели в гостях у Милана (2:4). Бергамаски после карантина, как и "россонери", а также следующий соперник Юве в чемпионате, Сассуоло, демонстрировали восхитительные результаты после карантина. Аталанта была единственной командой в стране, которой удалось ни то что не проиграть, но и не разделить очки со своими соперниками после длительной паузы. Туринцы тоже были в таком статусе до игры с Миланом, но сами же похоронили свою репутацию в данной категории.

Гола Малиновского не хватило Аталанте для победы над Ювентусом

Хозяева крайне неудачно начали первый тайм отчетной встречи, продлив тем самым негативное впечатление после игры прошлого тура. Аталанте удалось легко установить свои правила игры на поле соперника, что в этом сезоне приводит к гарантированному быстрому взятию ворот соперников командой Гасперини. Тем более это легко сделать, когда наступлением занимается дирижер атак "Папу" Гомес. Алехандро качнул у чужой штрафной де Лигта, после чего внешней стороной стопы передал мяч Сапате, которому уже не составила труда переиграть Щесны.

Если кто-то ждал скорого ответа от Ювентуса, то допустил серьезную ошибку. Коллектив Сарри не мог даже доставить мяч в чужую штрафную, и что уж там говорить о каком-либо завершении атак. Однако перед самым перерывом случился спорный эпизод с попаданием мяча в Фройлера после подачи Дибалы с правого фланга, однако арбитр и бригада VAR не стали на него реагировать. "Не в этот раз? Хорошо, попробуем чуть позже", — подумал Паулу, после чего повторил подход уже в начале следующей половины. Тут уже ничего не мешало рефери увидеть попадание мяча в руку де Роону, а Криштиану Роналду ударом на силу с пенальти прошил Голлини.

Гола Малиновского не хватило Аталанте для победы над Ювентусом

Выход на поле Руслана Малиновского добавил акцент на завершение в игру Аталанты во втором тайме. Гасперини здорово выждал момент для выхода украинца, под которого не успел перестроится соперники, чем и мог воспользоваться Руслан уже с первой попытки, но из левой половины штрафной пристрелочным ударом отправил мяч в сторону от дальней штанги. Зато, не промахнулся при следующей ситуации! Муриэль сбросил мяч под удар со входа в правый фланг чужих владений партнеру под удар, а Малиновский с правой ноги пробил в ближний угол.

Вновь добытый перевес Аталанта надеялась удержать до конца, поэтому опустилась на защиту своих ворот всем составом. Участвовали в обороне и форварды, в чем, как оказалось, затаилась главная неудача "Богемы" в этой встрече. Муриэль рукой сыграл в мяч при попытке Игуаина отдать пас из пределов чужой штрафной, после чего Роналду справился и со вторым подходом к исполнению одиннадцатиметрового. В сухом остатке имеем, что Юве вновь не показал приемлемого уровня игры, Криштиану продолжил забивать во всех матчах своей команды в Серии А после карантина, а Аталанта не смогла сместить Лацио со второй строчки.

Гола Малиновского не хватило Аталанте для победы над Ювентусом

В следующем туре туринский Ювентус сыграет непростой гостевой поединок против Сассуоло, а Аталанте предстоит в Бергамо сразиться с Брешией.

Ювентус — Аталанта 2:2
Голы: Роналду, 55 (пен.), 90 (пен.) — Сапата, 16, Малиновский, 80
Ювентус: Щесны — Куадрадо, де Лигт, Бонуччи, Данило (Алекс Сандро, 56) — Рабио, Бентанкур, Матюиди (Рэмси, 81) — Бернардески (Дуглас Коста, 57), Дибала (Игуаин, 69), Роналду.
Аталанта: Голлини — Толой, Паломино (Кальдара, 75), Джимсити — Хатебур, де Роон, Фройлер (Тамезе, 75), Госенс — Гомес (Малиновский, 68) — Иличич (Пашалич, 58), Сапата (Муриэль, 68).
Предупреждения: Куадрадо, Рабио — Пашалич, Хатебур.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML