ШАХТА

Манчестер Юнайтед продлил успешную серию победой над Астон Виллой

10.07.2020 4:45

Манчестер Юнайтед продлил успешную серию победой над Астон Виллой

В еврокубковой зоне Английской Премьер-лиги продолжает сохраняться напряжение в результате попытки расположившихся позади Ливерпуля команд ухватиться за наиболее привлекательные позиции в концовке изрядно затянувшегося сезона. Одним из активных участников данных перипетий является Манчестер Юнайтед, который после карантина демонстрировал одни из наиболее уверенных результатов среди всех команд-участников АПЛ в своих поединках. Матч тридцать четвертого тура против бирмингемской не обещал для команды Оле-Гуннара Солскьяера возникновения проблем, на что косвенно указывала позиция "львов" в зоне вылета.

Но все прекрасно осознают, что раненный зверь опасен вдвойне, а когда речь идет непосредственно о сравнении финансового бюджета клубов высшего дивизиона и Чемпионшипа, то говорить о мотивации для находящейся внизу турнирной таблицы команды как-то не приходится. Однако календарь для подопечных Дина Смита в завершении футбольного года получился действительно сложным. "Красные дьяволы" стали лишь очередным шагом для Виллы в борьбе против всего еврокубкового бомонда Англии в предыдущих турах, потому и количество набранных очков для "львов" за последние девять матчей равнялось двум.

Манчестер Юнайтед продлил успешную серию победой над Астон Виллой

Проблема в том, что вряд ли проблемы "жертвы" волновали "хищника", который и сам не прочь побороться за более высокое для себя место в пищевой цепочке. Юнайтед отделяли от зоны Лиги чемпионов лишь пять очков, но Лестер в послекарантинный период подавал позитивные сигналы своему преследователю не сбавлять обороты. Команда Солскьяера, на секунду, не проигрывала с конца января 2020-го года, когда уступила Бернли (0:2), поэтому двери в главный клубный турнир Старого Света для "Красных дьяволов" было достаточно преждевременно закрывать.

Однако первый тайм отчетного матча Юнайтед давался с очень большими усилиями. Хозяева долго не могли забрать мяч под свой контроль, поэтому их соперникам было достаточно просто преодолевать первый фронт сопротивления. Однако движения в завершающей трети у коллектива Солскьяера не было вплоть до серьезной ошибки Погба в центре поля, которая завершилась ударом в правую штангу от Трезеге.

Манчестер Юнайтед продлил успешную серию победой над Астон Виллой

Наконец-то команда из Манчестера задвигалась в атаке, и даже сумела заработать пенальти. Ну, как заработать, получить с барского плеча арбитра Мосса, бригада которого даже с помощью VAR не смогла увидеть отсутствие фола против Фернандеша со стороны Нгойо. Португалец справился с исполнением наказания, но неприятный осадок от судейской ошибки остался.

Для Виллы этот момент был сродни приговору. Хозяева пропустили еще один гол непосредственно перед уходом на перерыв. Во время контратаки Гринвуд и Мартиаль сумели вдвоем растянуть центр защиты, после чего Мейсон сочно пробил в правый угол прямиком со входа в штрафную. Необходимость выходить на второй тайм для "львов" это не снимало, но судьба матча виделась предрешенной.

Манчестер Юнайтед продлил успешную серию победой над Астон Виллой

Второй тайм только подтвердил вышеизложенное предположение. Рашфорд мог увеличить разрыв в скором времени после возвращения команд на поле, но его голу после удара от левого угла штрафной помешал случиться Поль Погба, который не играл в мяч, но залез в офсайд, еще и мешал Рейне при этом отразить угрозу. Наверное, француз просто сам хотел оформить третий результативный удар своей команды в этой встрече. И получилось это сделать у него очень даже неплохо. Фернандеш выдал пас с углового на правом фланге в зону перед штрафной, где у Погба было время на множество касаний для насколько возможно более точно удара в правый нижний угол. Рейну было откровенно жаль, все три выстрела соперников были для него не берущимися.

В оставшееся время Юнайтед играл в свое удовольствие, а Солскьяер подпускал ближайший резерв к официальным встречам с помощью замен. Вышедшие на поле футболисты старались отметиться голом, но даже на их фоне Рашфорд все равно умудрялся выделяться активностью, но так и не познал радость от забитого мяча. Впрочем, и факта первого гола Погба за 453 календарных дня было достаточно в качестве прерванных серий в этой встрече.

Манчестер Юнайтед продлил успешную серию победой над Астон Виллой

В следующем туре бирмингемская Астон Вилла сыграет очередной домашний поединок против Кристал Пэлас, а Манчестер Юнайтед на своем поле проведет матч с Саутгемптоном.

Астон Вилла — Манчестер Юнайтед 0:3
Голы: Бруну Фернандеш, 28 (пен.), Гринвуд, 45+4, Погба, 58

Астон Вилла: Рейна — Нгойо, Хаус, Мингс, Тейлор — Эль-Гази (Дэвис, 59), Дуглас Луис (Вассилев, 84), Макгинн (Хурихэйн, 59), Трегезе — Грилиш — Саматта (Накамба, 59).
Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Ван-Биссака (Уильямс, 66), Линделеф, Магуайр, Шоу — Погба, Матич (Мактоминей, 66) — Гринвуд (Джеймс, 79), Бруну Фернандеш (Фред, 71), Рашфорд — Мартиаль (Игало, 78).

Предупреждения: Нгойо, Накамба — Ван-Биссака, Матич, Фред

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML