ШАХТА

Тоттенхэм удержал минимальную победу над Эвертоном

07.07.2020 5:25

Тоттенхэм удержал минимальную победу над Эвертоном

Тридцать третий тур Английской Премьер-лиги получился во временном промежутке короче, чем предыдущий, но одним днем своего розыгрыша все равно залез за пределы уик-энда. Обособленной от остальных стала игра в столице Великобритании, где на поле стадиона "Тоттенхэм Хотспур" встречались два соседа в середине турнирной таблицы — лондонский Тоттенхэм и Эвертон.

Из карантинной паузы коллектив Жозе Моуриньо вышел в посредственной форме. "Шпоры" сумели одержать победу в столичном дерби против Вест Хэма, но при этом потеряли очки в битве с Манчестер Юнайтед (1:1), а также с треском провалились в противостоянии с Шеффилд Юнайтед (1:3), уступив команде, которая после карантина в рамках АПЛ банально не могла забить в чужие ворота.

Тоттенхэм удержал минимальную победу над Эвертоном

А вот Эвертон после длительной паузы выглядел достаточно слаженно. Коллектив Карло Анчелотти сумел набрать очки даже в матче с тогда еще не находившемся в официальном статусе "будущий чемпион" Ливерпулем (0:0), а также обыграл Лестер (2:1) и Норвич (1:0). Фактически, в матче с двумя участниками топ-4 АПЛ "ириски" сумели добиться большего, чем за четыре игры до карантина.

Игра на стадионе "шпор" была достаточно сложной уже с первых минут. Команды избрали сдержанную тактику в атаке, от чего общая картина была достаточно непривлекательной для не ангажированного наблюдателя. А ведь это был поздний понедельничный поединок. Первый удар Тоттенхэм нанес только к 21-й минуте, он же — стал дебютным для обоих сторон в этот вечер, а ведь Моура просто размял Пикфорда промахом мимо левой штанги. Но тут же хозяева провели еще одно наступление, которое уже оказалось голевым. Серия отскоков доставила мяч в центр штрафной для Ло Чельсо, Джованни кое-как пробил, но точно бы промахнулся, если бы не Майкл Кин, который неудачно подставил ногу.

Тоттенхэм удержал минимальную победу над Эвертоном

Случайный, казалось бы, момент стал определяющим для всей встречи в дальнейшем. Эвертон поднял градус лишь перед уходом на перерыв, увенчав один из позиционных розыгрышей ударом Ришарлисона впритирку с левой штангой. Однако этот эпизод был больше интересен своими последствиями. Арбитр дал свисток на перерыв, Льорис отправился высказывать претензии Сону за пассивность при игре на оборону, однако встретил жесточайший отпор партнера по команде. Разнимать горячую парочку пришлось остальным футболистам Моуриньо, а сам главный тренер уже успел скрыться в подтрибунном помещении.

После перерыва и Льорис, и Сон, вышли на футбольное поле в приподнятом настроение — конфликт был быстро исчерпан. Повлияла заварушка и на игру корейца во втором тайме. Сон был чуть ли не самой заметной персоной в атаке своей команды вплоть до замены в конце матча, но отметиться голом ему не позволил Пикфорд. Со стороны Эвертона наблюдалась активность в начале второй половины и в ее конце, но вряд ли для Льориса стали проблемными удары Тома Дэвиса и Ришарлисона. Анчелотти был активнее визави с заменами, но качественно усилить команду выходами Бернарда, Мойзе Кина и Сидибе у него не получилось. Вдобавок, еще в первом тайме гости потеряли из-за повреждения Мейсона Холгейта. А после финального свистка — еще и недобрал трех очков, в тринадцатый раз в сезоне.

Тоттенхэм удержал минимальную победу над Эвертоном

В следующем туре лондонскому Тоттенхэму предстоит гостевая игра против Борнмута, а Эвертон в домашних условиях сразится с Саутгемптоном.

Тоттенхэм — Эвертон 1:0
Гол: Майкл Кин, 23 (авт.)

Тоттенхэм: Льорис — Орье, Алдервейрельд, Дайер, Б. Дэвис — Уинкс, Сиссоко — Моура (Ламела, 81), Ло Чельсо (Вертонген, 90+1), Сон (Бергвейн, 78) — Кейн.
Эвертон: Пикфорд — Коулман (Сидибе, 77), Майкл Кин, Холгейт (Мина, 36), Динь — Ивоби (Гордон, 46), Т. Дэвис (Мойзе Кин, 77), Гомеш, Сигурдссон (Бернард, 67) — Ришарлисон, Калверт-Льюин.

Предупреждения: Сиссоко, Б. Дэвис, Алдервейрельд — Холгейт, Гомеш.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML