ШАХТА

Ювентус без труда разобрался с игравшим в меньшинстве Лечче

27.06.2020 1:45

Ювентус без труда разобрался с игравшим в меньшинстве Лечче

В условной категории топ-5 европейских чемпионатов осталось лишь два состязания, где судьба чемпионского титула по итогам сезона еще далека от своего окончательного разрешения. Вместе с тем, эти два региона являются наиболее пострадавшими на данный момент от злополучного коронавируса COVID-19. В число таковых входила Италия со своей Серией А, где после длительной карантинной паузы играют только лишь двадцать восьмой тур.

Ювентус без труда разобрался с игравшим в меньшинстве Лечче

Входным билетом в отчетный футбольный уик-энд стал матч действующего чемпиона страны, туринского Ювентуса, против Лечче из южного региона Апулия. Разумеется, что это была далеко не борьба прямых конкурентов в турнирной таблице, но интерес к противостоянию серьезно подогревал тот факт, что "зебры" завершили вничью две последние игры против "желто-красных", а также не смогли ответить за уже покрывшуюся пылью потерю очков перед родными трибунами восьмилетней давности.

И честно сказать, Ювентус был тяжел и в первом тайме встречи при пустых трибунах родной арены. Лечче даже забрал на себя право создать первый голевой момент, в развитии которого принял вышедший в стартовом составе своей команды украинец Евгений Шахов. Вот только Рисполи промахнулся, как и большинство его партнеров по ходу этой встречи. Стоит также отметить, что гости провели свою первую серьезную атаку через зону левого защитника соперников, которую в этом матче Сарри решил доверить Матюиди. Воспользовались непривычной позицией для француза, так сказать, но больше он оппонентов себе за спину не пропускал.

Ювентус без труда разобрался с игравшим в меньшинстве Лечче

Решающий эпизод матча прошел по истечению первого получаса игрового времени. Неудачная обработка мяча на своей половине поля не оставила Фабио Лукиони иного выбора, кроме как сфолить против убегавшего на свидание с голкипером Бентанкура. Прямая красная карточка от арбитра последовала незамедлительно. Для команды, которая в трех последних играх умудрилась пропустить 15 мячей такое событие, как удаление центрального защитника не могло не возыметь последствий. Лечче посыпался, но до конца первой половины сумел шатко-валко доиграть с ничейным счетом на табло.

Ювентус без труда разобрался с игравшим в меньшинстве Лечче

А затем, уже после возвращения команд на поле, Евгений Шахов допустил голевую ошибку на своей половине поля, подарив неточной передачей с правого фланга мяч для Роналду, который тут же ассистировал Дибале, а Пауло точно пробил в дальний верхний угол. Под столь удачное стечение событий незамедлительно Сарри выпустил на поле еще и Косту, который в итоге устроил настоящую вакханалию у чужой штрафной своими кроссами и смещениями с флангов.

Но перед этим, Россеттини отметил свой выход на поле фолом против Криштиану в собственной штрафной, после чего португалец записал в свой актив очередной точный удар с пенальти, пробив по центру ворот. Затем, португалец расписал контратаку с Гонсало Игуаином, оказав помощь при взятии ворот партнеру передачей пяткой в левую половину штрафной. И уже после, ближе к концу основного времени, Коста вырезал навес с правого фланга на дальний угол вратарской, где все тот же Россеттини не стал сдерживать от удара де Лигта. "Южане" вновь пропустили большое число мячей, так что их лидерство по этому показателю среди всех команд Серии А не должно никого удивлять.

Ювентус без труда разобрался с игравшим в меньшинстве Лечче

В следующем туре туринский Ювентус отправится на выездную игру с Дженоа, а Лечче предстоит домашняя встреча с Сампдорией.

Ювентус — Лечче 4:0
Голы: Дибала, 53, Роналду, 62, Игуаин, 83, де Лигт, 85
Ювентус: Щесны — Куадрадо, Де Лигт, Бонуччи, Матюиди — Бентанкур (Рэмси, 68), Пьянич, Рабио (Дуглас Коста, 52) — Бернардески (Мураторе, 78), Дибала (Игуаин, 77), Роналду.
Лечче: Габриэл — Донати, Лукиони, Пас — Рисполи, Манкозу (Барак, 72), Тахцидис, Шахов, Вера (Кальдерони, 78) — Петриччоне (Россеттини, 46), Фалько (Бабакар, 63).
Предупреждение: Бентанкур.

На 32-й минуте удален Фабио Лукиони (Лечче) (грубое нарушение).

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML