ШАХТА

Реал уверенно обыграл Мальорку

25.06.2020 2:55

Реал уверенно обыграл Мальорку

В рамках 31-го тура Ла Лиги лидер чемпионата мадридский Реал принимал одного из аутсайдеров – Мальорку. Зинедин Зидан в очередной раз прибегнул к изменениям в стартовом составе. Место в основе нашлось даже Гарету Бэйлу, который, как обычно в последнее время, не выделялся на фоне партнеров по команде. Сразу же после стартового свистка хозяева ожидаемо активно пошли вперед и могли забить быстрый гол усилиями Бензема, но Карим пробил прямо в Рейну. Через несколько секунд отличиться мог Бэйл, но с его мощным ударом справился голкипер.

Реал уверенно обыграл Мальорку

Гости ответил на это хлестким ударом Баба из-за пределов штрафной, который отразил Куртуа, переведя мяч на угловой. "Островитяне" на некоторое время перехватили инициативу, после чего довольно быстро вернули ее сопернику. На первый план вышел Винисиус, который сперва не мог исполнить прицельный удар по воротам после паса Азара. Через несколько минут бразилец исправился – вингер получил пас от Модрича и протолкнул мяч мимо Рейны – 1:0. Немного позднее у Винисиуса был отличный шанс оформить дубль, но ему помешала перекладина, пришедшая на помощь Рейне.

Реал уверенно обыграл Мальорку

"Сливочные" продолжали активно идти в атаку, намереваясь удвоить преимущество в счете, однако опасных моментов уже не создавали. Со временем гости увели игру со своей половины поля и пытались оказывать давление на чужую штрафную. Они организовали несколько содержательных атак, но до угрозы воротам Куртуа дело так и не доходило. Мадридцы провели концовку первого тайма в эконом-режиме, без особого энтузиазма идя в атаку, но при этом надежно играя в обороне. До ухода на перерыв счет так и не претерпел изменений, так что команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе Реала.

Реал уверенно обыграл Мальорку

Дебют второй половины встречи проходил в равной борьбе. Команды по очереди отдавали мяч во владение друг другу, но опасных моментов не создавали. А затем хозяева получили отличный шанс забить благодаря заработанному опасному штрафному. Рамос блестяще им воспользовался, отправив мяч под самую штангу прямым ударом — 2:0. После забитого гола мадридцы продолжали уверенно контролировать мяч, но делали это преимущественно в центре поля, никуда не торопясь.

Реал уверенно обыграл Мальорку

Ближе к середине второй 45-минутки игра на некоторое время успокоилась, после чего "красно-черные" завладели инициативой. Они провели много атак на ворота Куртуа, но, как и в первом тайме, они не доставили серьезных хлопот бельгийскому голкиперу. Затем подопечные Зидана вновь забрали мяч себе, время от времени проводя атаки, но в последней трети поля они не слишком-то пытались забить. Самым ярким событием ближе к концовке матча стал выход на поле 15-летнего (!) игрока Мальорки Луки Ромеро, который стал самым молодым игроком, сыгравшим в истории Ла Лиги. Этот совсем юный исполнитель ничем на поле не отметился, но, безусловно, его появление стало незаурядным событием.

Реал уверенно обыграл Мальорку

Под занавес поединка Б. Диас мог довести дело до разгрома, пробив по воротам из-за пределов штрафной, но Рейна не дал мячу оказаться в сетке, переведя его на угловой. Мадридцы спокойно довели матч до логического завершения, взяв у "островитян" реванше за поражение в первом круге. Данная виктория позволила Реалу вернуть себе первое место в турнирной таблице. А вот команда Висенте Морено продолжает пребывать в зоне вылета.

Реал уверенно обыграл Мальорку

В 32-м туре Реал испытает на прочность Эспаньол, а Мальорка сыграет с Атлетиком из Бильбао.

Реал - Мальорка 2:0
Голы: Винисиус, 19, Рамос, 56

Реал: Куртуа — Карвахаль, Варан, Рамос, Менди — Модрич (Асенсио, 71), Вальверде — Азар (Кроос, 62) — Бэйл (Иско, 71), Бензема (М. Диас, 83), Винисиус (Б. Диас, 83)

Мальорка: Рейна — Вальент (Гамес, 61), Раильо, Седлар — Посо, Баба (Ромеро, 83), Фебас (Севилья, 61), Лаго (Салибур, 70) — Д. Родригес, Кубо — Будимир (Кучо, 61)

Предупреждения: Рамос, Модрич, Менди, Кроос — Будимир

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML