ШАХТА

Севилья обыграла Бетис в первом матче после рестарта Ла Лиги

12.06.2020 0:25

Севилья обыграла Бетис в первом матче после рестарта Ла Лиги

Испанская Ла Лига стала вторым европейским топ-чемпионатом после Бундеслиги, вернувшимся после длительного перерыва, связанного с пандемией коронавируса. Первый матч после рестарта получился весьма интригующим – программу 28-го тура открывало знаменитое Дерби Севильяно. Команды подошли к отчетному поединку в боевых составах, некоторым ключевым исполнителям даже не нашлось места в основе. Федерация футбола Испании приняла решение включать на стадионах интершум с записям болельщиков, так что атмосфера на матче была весьма оживленной.

Севилья обыграла Бетис в первом матче после рестарта Ла Лиги

Как и ожидалось, Севилья завладела игровым и территориальным преимуществом сразу же после стартового свистка, забрав мяч под свой контроль. Хозяева провели несколько содержательных атак, рассчитывая забить быстрый гол, но до прицельных ударов по воротам дело не доходило. Исключением стал эпизод с мощным выстрелом Окампоса из пределов штрафной, с которым не справился Роблес, но ему на помощь пришла перекладина. "Зелено-белые" время от времени уводили игру со своей половину поля, но впереди у них не получалось абсолютно ничего, так что Вацлик пребывал без серьезной работы.

Севилья обыграла Бетис в первом матче после рестарта Ла Лиги

Подопечные Юлена Лопетеги создали еще две возможности забить в первой половине встречи, но они не оказались результативными. Сперва де Йонг, а затем и Кунде промахнулись из выгодных позиций, пробивая по воротам головой. Как ни пытались хозяева открыть счет в первом тайме, у них не получалось это сделать. Роблесу не приходилось спасать свою команду, ведь мяч не шел в створ ворот. Что касается Бетиса, то гости вовсе не показали никакой содержательной игры на чужой половине поля, не заставив защиту соперника изрядно попотеть. В первой половине встречи счет так и не был открыт. Команды отправились отдыхать с "нулями" на табло.

Севилья обыграла Бетис в первом матче после рестарта Ла Лиги

После возобновления игры "нервионцы" принялись за старое, оккупировав чужую половину поля. Эль Хаддади мог забить уже на третьей минуте тайма, но Муниру не удалось пробить мимо Роблеса. После этого подопечные Лопетеги продолжали атаковать и вскоре получили право на пробитие пенальти благодаря фолу Бартры в штрафной площади. Окампос подошел к мячу и хладнокровно развел его и Роблеса по разным углам — 1:0.

Севилья обыграла Бетис в первом матче после рестарта Ла Лиги

После забитого гола ничего не изменилось, хозяева продолжили контролировать мяч, и вскоре удвоили преимущество в счете. Окампос оказался первым на мяче после подачи углового и скинул его пяткой на Фернандо, а бразилец отправил мяч в сетку — 2:0. Обеспечив комфортное преимущество в счете, Севилья еще некоторое время владела мячом, но затем отдала его сопернику. Бетис пошел вперед, рассчитывая забить и вернуть матчу интригу. Это мог сделать Иглесиас, который пробил головой после подачи Морено, но удару нападающего не хватило точности. Затем "зелено-белые" провели еще несколько затяжных атак, но до ударов по воротам дело уже не доходило.

Севилья обыграла Бетис в первом матче после рестарта Ла Лиги

В концовке поединка гости все же были близки к тому, чтобы сократить отставание в счете, однако этого все же не случилось. В одном из эпизодов Диего Карлос не позволил долететь мячу до ворот после прицельного обводящего удара Хоакина. Помимо этого, по-настоящему опасных моментов у ворот Вацлика не возникало, чешскому голкиперу и вовсе можно было не надевать перчатки, выходя на матч. Подопечные Лопетеги уверенно довели встречу до логического завершения, в итоге отпраздновав комфортную победу над принципиальным соперником. Данный результат позволил "нервионцам" укрепиться на третьей строчке турнирной таблицы. Бетис же остался двенадцатым, упустив возможность обойти Осасуну.

Севилья обыграла Бетис в первом матче после рестарта Ла Лиги

В 29-м туре Севилья отправится в гости к Леванте, а Бетис примет Гранаду.

Севилья - Бетис 2:0
Голы: Окампос, 56 (с пенальти), Фернандо, 62

Севилья: Вацлик — Навас, Кунде, Диего Карлос, Регилон (Эскудеро, 80) — Хордан, Фернандо, Торрес (Васкес, 80) — Окампос (Банега, 71), де Йонг (Эн-Несири, 71), Эль Хаддади (Сусо, 74)

Бетис: Роблес — Эмерсон, Сидней (Феддал, 46), Бартра, Морено (Педраса, 78) — Аленья (Хоакин, 69), Г. Родригес, Каналес — Фекир, Иглесиас (Морон, 69), Тельо (Лайнес, 61)

Предупреждения: Эмерсон, Бартра

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML