В центре внимания
ШАХТА

В какой ситуации нужен электрошокер

16.05.2020 8:31

В какой ситуации нужен электрошокер

ЭШУ - достаточно серьезный прибор, с совершенно очевидной областью применения. Это не игрушка, это средство самозащиты. Приобретать такой прибор рекомендовано совершеннолетним гражданам. Используют электрошокер в случае нападения:

- животным. В частности, электрошокер поможет при атаке собаки, своры собак, или дикого зверя, например в лесу при походе или охоте. Сила удара прибора способна пробить даже самую густую шерсть, а болевые ощущения сто процентов отпугнут животное. Исследования показали, что некоторые породы бойцовских собак не реагируют на удары током страхом, становятся лишь агрессивнее.
- человеком. С прибором легко управится, даже хрупкая девушка, способна использовать шокер для самозащиты. Специалисты рекомендуют доставать устройство при входе в парадное, лифт или идя по пустынной улице. Удар тока не нанесет существенный вред злоумышленнику, но болевой синдром поможет жертве нападения выиграть время и позвать на помощь, либо сбежать. Использование шокера имеет некоторые ограничения, но в большинстве случаев не попадает под статью «превышение необходимого уровня самообороны».

Так же электрошокером можно воспользоваться для устрашения противника или животного. Для собаки уже звук шокера станет сигналом, что опасность близко, а нападающий человек, увидев шокер, поймет, что жертва не безоружна и способна за себя постоять, своего рода психологический прием самозащиты. Прибор издает достаточно громкий, характерный звук, сопровождаемый вспышками тока и запахом озона, и животное и злоумышленник побоится испытать на себе действие шокера.

Современные электрошокеры эргономичны, имеют небольшой размер и вес, удобно помещаются даже в небольшой женской сумочке или в кармане куртки. Многие модели замаскированы и дополнительно могут выполнять функцию фонарика, что производит дополнительный эффект неожиданности. Неожиданная яркая вспышка света дезориентирует противника, на время отвлечет ослепив. Так же на рынке представлены модели в виде кастета, но такой прибор не предназначен для ударов руками, форма устройства позволяет удобно его держать. Некоторые ЭШУ комплектуются сменными аккумуляторами, с возможностью зарядки от прикуривателя в автомобиле. Электрошокер оснащен предохранителем, дабы защитить владельца от случайной сработки устройства. И хоть прибор и не способен навредить здоровью человека, применять его рекомендуется с осторожностью, не давать в руки детям.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML