ШАХТА

ФИФА выплатит 150 млн ассоциациям для преодоления последствий COVID-19

24.04.2020 19:06

ФИФА выплатит 150 млн ассоциациям для преодоления последствий COVID-19

Из-за пандемии коронавируса в затруднительном положении находится футбольный мир. Клубы массово стараются сократить заработные платы на время приостановки чемпионатов, кто-то и вовсе отказался от зарплаты на некоторое время, а другие пытаются договориться о рассрочке.

Учитывая текущее положение дел во всем мире, все стараются найти компромисс и решить: что делать дальше? Этот вопрос касается не только выплат, но и того, когда следует возобновить чемпионаты. Напомним, что кроме Беларуси и Таджикистана везде футбол приостановлен.

Читайте также: Коронавирус в футболе: последние новости спорта и COVID-19

Не остается в стороне ФИФА, которая решила помочь финансово ассоциациям. Как сообщил официальный сайт организации, в ближайшее время 211 членов ассоциаций получат около 150 миллионов долларов, которые будут разделены между собой.

Читайте также: Матчи сборных могут быть отложены до 2021 года

Таким образом, порядка 500 тысяч долларов на одну ассоциацию поступят в ближайшие дни, а не начиная с июля этого года. При этом, Ассоциации должны будут подтвердить целевое расходование финансовых средств.

Читайте также: УЕФА определился с датами финалов Лиги чемпионов и Лиги Европы

"ФИФА поддержит тех, кто столкнулся с трудностями. Мы начинаем немедленную финансовую помощью нашим членам. Это первый шаг нашего долгосрочного плана поддержки", — сказал президент ФИФА Джанни Инфантино.

Ранее ФИФА прислала обращение в национальные ассоциации.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML