В центре внимания
ШАХТА

Моуриньо должен был возглавить Ливерпуль в 2004 году, но Абрамович предложил больше денег

17.04.2020 11:35

Моуриньо должен был возглавить Ливерпуль в 2004 году, но Абрамович предложил больше денег

После весьма успешного сезона-2003/04, когда Порту стал чемпионом Португалии и выиграл Лигу чемпионов, тогдашний главный тренер "драконов" Жозе Моуриньо заинтересовал многие европейские гранды.

Как сообщает ESPN, в новой книге французского журналиста Николя Виласа появились интересные подробности того периода.

Дело в том, что Моуриньо должен был возглавить Ливерпуль и был близок к подписанию контракта с мерсисайдцами, однако президент Челси Роман Абрамович включился в игру и сделал португальцу более выгодное финансовое предложение.

"Моуриньо следовало бы поехать в Ливерпуль. Рик Парри (тогдашний исполнительный директор — прим. ред) отвечал за трансферы, и у нас были договоренности. Они попросили нас подождать 15 дней, так как Жерар Улье все еще был главным тренером "красных", — заявил Хорхе Байдек, бывший советник Моуриньо.

В то же время, Хорхе Мендес, агент Жозе, сообщил о крайне интересном, с финансовой точки зрения, предложении от Челси, которое превышало предложение "красных", поэтому Моуриньо и оказался в стане "пенсионеров", с которыми выиграл множество внутренних трофеев.

Напомним, ранее Жозе Моуриньо составил символическую сборную игроков, с которыми он работал.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML