ШАХТА

«Шахтер» может отдать Коваленко в Турцию или Италию

17.04.2020 11:31

«Шахтер» может отдать Коваленко в Турцию или Италию

Летом истекает срок контракта у одного из молодых лидеров «Шахтера» Виктора Коваленко. Руководство донецкого клуба планирует подписать с ним новое соглашение, однако пока в прессе появляются новости о том, что в услугах 24-летнего игрока заинтересованы несколько европейских клубов. Как сообщает обзор favoritnr1.com, турецкий «Бешикташ» уже провел беседу с агентом полузащитника сборной Украины. Дело в том, что летом клуб из Стамбула планирует существенно омолодить состав команды. Скаутам понравилась игра Коваленко, и он входит в число потенциальных усилений команды.

Сам Виктор хотел бы продолжить карьеру в одном из европейских клубов. Однако вряд ли этим клубом будет «Бешикташ». Ведь в трансфере Коваленко заинтересована итальянская «Рома». Важным моментом в интересе римлян к Коваленко является тот факт, что он может достаться им абсолютно бесплатно. К тому же Виктор хорошо знаком главному тренеру «Ромы» Пауло Фонсеке. Они вместе работали в «Шахтере». При этом специалисте Коваленко отыграл 111 матчей в составе команды из Донецка, записав в свой актив двадцать два гола и три ассиста в период с 2016-го по 2019-й годы.

Помимо Коваленко в своем составе Фонсека хотел бы видеть еще двух игроков «Шахтера» Маркоса Антонио и Тете. Португалец также тренировал этих футболистов в донецком клубе и планирует снова поработать с ними. При этом, Фонсека надеется, что хорошие отношения с руководством «Шахтера» помогут в осуществлении этих трансферов.

Также в Европе интересуются защитником «Шахтера» Додо. В частности, «Бавария» рассматривает его как усиление состава. Однако спортивный директор «Шахтера» Жозе Боту заявил, что этот игрок добился серьезного прогресса в Донецке. Два года назад Додо перешел из «Коритибы» в «Шахтер» за два миллиона евро. Спортивный директор клуба заявил, что Додо уже вызывается в сборную Бразилии, поэтому можно смело умножать заплаченную за него сумму в двадцать раз. В текущем сезоне Додо отыграл двадцать четыре матча, отметившись двумя голами и четырьмя ассистами.

Во время пандемии коронавируса «Шахтер» не забывает о своих болельщиках. Так были подведены итоги голосования болельщиков за лучшего игрока клуба в марте. Им стал Тайсон, набравший более четырех тысяч голосов. Он с большим отрывом обошел занявшего второе место Жуниора Мораеса, за которого проголосовали лишь тысяча четыреста человек. Напомним, что в марте Тайсон забил два гола в четырех матчах за «Шахтер».

Помимо этого, донецкий клуб планирует запустить собственный телеканал в эфир. Он будет доступен абонентам OLL.TV и Воля TV. Интересно, что до «Шахтера» ни одна команда не имела собственный клубный канал. При этом, у дончан есть канал на Youtube, на который подписано более ста тридцати тысяч человек. Эксперты 1хСтавка считают, что открытие собственного канала – отличный шаг с точки зрения популяризации команды и предлагают использовать мобильное приложение, которое можно скачать тут. Такая практика используется по всему миру сильными и богатыми командами, которые поддерживают свою аудиторию.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML