В центре внимания
ШАХТА

Ван Бастен: Мой Милан правил миром, а нынешний борется за выживание

31.03.2020 13:45

Ван Бастен: Мой Милан правил миром, а нынешний борется за выживание

Марко ван Бастен считает, что футбол в период пандемии — непозволительная роскошь.

"В данный момент футбол абсолютно не важен, – цитирует экс-звезду Аякса, Милана и сборной Нидерландов Calciomercato. – Футбол — это роскошь, отличное развлечение в хорошие времена, но не сейчас. И если стоит выбор: футбол или здоровье людей, то, по моему мнению, и выбора никакого нет — люди важнее".

"Кого-то это, возможно, удивит, но я мало слежу сейчас за итальянском футболом. Однако я знаю, что если в мои времена Милан доминировал в мировом футболе, то сейчас фактически борется за выживание в чемпионате. В целом же главной проблемой современного футбола я вижу то, что продолжает расти пропасть между небольшим количеством богатейших клубов и всеми остальными".

Чемпион Европы 1988 года и обладатель трех Золотых мячей (1988, 1989, 1992) всю карьеру провел в двух клубах: Аяксе (3-кратный чемпион и 3-кратный обладатель Кубка Нидерландов, победитель Кубка Кубков) и Милане (3-кратный чемпион и 2-кратный обладатель Суперкубка Италии, 2-кратный победитель Кубка/Лиги чемпионов, 2-кратный обладатель Межконтинентального кубка и обладатель Суперкубка УЕФА).

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML