ШАХТА

КХЛ, Восточная Конференция, провалы сезона

23.03.2020 13:25

КХЛ, Восточная Конференция, провалы сезона

В статье обсудим результаты команд, которые по нашему мнению, провалили регулярный сезон, выступая в Восточной конференции, перечень не большой, но, тем не менее, новости КХЛ твердят нам о том, что нужно рассказать об этом и от данного факта не уйдешь.

Трактор Челябинск

По челябинскому Трактору более-менее понятно, начало сезона клуб провалил, поскольку тренер Петерис Скудра так и не сумел найти общий язык с командой. Интересной особенность челябинской команды начала сезона 2019/20, был тот факт, что клуб играл в гостях лучше, чем дома и первую победу добыл только 29.09.2019… Возвращение в команду Кравцова из НХЛ, приход в межсезонье и по ходу регулярки: Лисина, Галимова, Щербака, Михеева, Основина, на результаты клуба не повлияли – Трактор обосновался внизу Восточной конференции и Скудру уволили.

Пришедший на его место Владимир Юрзинов-мл. кардинальной перестановки не делал, пытался работать с тем материалом что есть, а апогеем сезона стала отставка Бориса Видгофа с должности гендиректора челябинского клуба, на плэй-офф Трактор уже не претендует, игра весьма далека от оптимальной.

Металлург Магнитогорск

Магнитогорский Металлург также начал сезон с одним тренером, а завершит с другим, сменилось и руководство клуба. Ушел из команды Геннадий Величкин, на его место пришел Сергей Ласьков, уволили начинавшего сезон с командой Йозефа Яндача, вернулся в клуб Илья Воробьев. Казалось, дела должны пойти на лад, укомплектована «Магнитка» отлично: Мозякин, Козун, Антипин, Береглазов, Кулемин, Локтионов, Расмуссен, Филиппи, Любимов – с таким составом, Металлург может решать любые турнирные задачи, а на деле еле держится за плэй-офф, беря в основном очки с середняками или более слабыми соперниками.
Не раз и Воробьев был на грани увольнения, есть немало претензий к голкиперам Демченко и Кошечкину, 38-летний «дедушка» Мозякин – лучший бомбардир команды, большего ждали от Тимкина, О’Делла, Кулемина, Береглазова, Локтионова. Календарь у Магнитогорска – сложный, выездные матчи с Йокеритом, Сибирью, Спартаком, дома принимает Куньлунь, Салават Юлаев - команды, которые также борются за плэй-офф. Легкой жизни тут точно не будет.

Салават Юлаев Уфа

Возможно, Уфа готовится к плэй-офф (на протяжении всего сезона), возможно, не всегда контролирует ситуацию в команде Цулыгин (его споры с лидерами команды во время матча облетели все экраны), возможно, влияет на внутреннюю ситуацию в команде финансовая составляющая (легионеры выдают то классные игровые отрезки, то просто «валят» игру, похоже то платят вовремя, то не платят деньги) – но данный сезон от Салавата Юлаева – игра на нервах их болельщиков, да и большего количества бетторов, которые предпочитают делать ставки на хоккей на Уфу.

Сможет ли Салават Юлаев достойно выступить в плэй-офф, как было в прошлом сезоне – очень сложный вопрос, но важно для команды Цулыгина, сохранить за собой 6 место, а возможно и замахнуться на 5 строку, явно болелам уфимской команды не захочется в первом раунде плэй-офф попасть на Ак Барс или Авангард.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML