В центре внимания
ШАХТА

Почему часовые механизмы оснащают драгоценностями?

16.03.2020 8:51

Почему часовые механизмы оснащают драгоценностями?

Часы и ювелирные изделия имеют определенную близость - по крайней мере, это то, во что вы бы поверили в большинстве выставок ювелирных магазинов. Мужские часы иногда называют единственным предметом мужских украшений, а классические женские часы часто украшают драгоценными камнями, перламутровыми циферблатами и другими роскошными материалами. Женские часы медленно, но верно расширяются за пределы этой ниши; однако это не означает, что они теряют все свои блестящие драгоценные камни. Драгоценности - это нечто большее, чем просто красивое украшение часов. В течение сотен лет часовые мастера использовали уникальные характеристики драгоценных камней, используя их в механизмах часов. В этой статье мы объясним, почему механизмы часов украшены драгоценными камнями и развеим некоторые распространенные мифы, связанные с этой темой.

Многие старинные часы перечисляют количество драгоценных камней или драгоценных камней, которые его механизм содержит на циферблате. В настоящее время эта информация чаще всего выгравирована на самом движении. Тот факт, что количество драгоценных камней так заметно отображается, дает нам представление о значении этих маленьких камней. На протяжении многих лет отделы маркетинга различных брендов, безусловно, посылали сообщения о том, что чем больше ювелирных изделий, тем лучше. Это проложило путь для некоторых серьезно экстремальных творений, таких как часы Waltham, которые могут похвастаться 100 драгоценностями. Оказывается, только 17 из них на самом деле служат целиостальные просто устанавливались на ротор без видимой функциональной причины. Подобные сомнительные случаи привели к введению стандарта ISO, который запрещает продвигать нефункциональные украшения в механизмах часов. С тех пор вы можете быть уверены, что любые рекламируемые драгоценности служат более надежным источником информации о самом движении.

Но для чего нужны драгоценности?

Конечно, важнее того, сколько драгоценных камней содержит движение, то, что на самом деле делают драгоценные камни. Итак, давайте посмотрим, о каких украшениях мы говорим и почему они представлены в часах. За немногими исключениями, используемые камни представляют собой так называемые драгоценные подшипники. Эти плоские цилиндрические камни обычно содержат вращающиеся зубчатые или рычажные пальцы. Три элемента спуска также изготовлены из драгоценных камней, включая поддоны, которые соприкасаются с аварийным колесом, и импульсный штифт, который оживляет колесо баланса движения.

Исторически часовщики использовали редкие драгоценные камни, такие как бриллианты, рубины или сапфиры. Последние два - природные цветные варианты минерального корунда. Сегодня многие движения используют синтетический корунд. Камни из оксида алюминия, а различные тона являются результатом добавления определенных элементов. Красные корундовые камни чаще всего служат жемчужинами в механизмах часов. Цвет этих так называемых синтетических рубинов аналогичен цвету настоящих рубинов. Тем не менее, цвет не является обязательным, и некоторые бренды вместо этого выбирают прозрачные подшипники, в том числе Мориц Гроссманн. Теперь вам, вероятно, пришло в голову, что сапфировое стекло, защищающее бесчисленные циферблаты, является не чем иным, как бесцветным корундом., Поскольку драгоценные камни играют первостепенную функциональную роль в движениях, а синтетические камни могут получить те же результаты за небольшую часть цены, на самом деле никогда не было толчка использовать исключительно натуральные камни, как в случае с ювелирной индустрией класса люкс.

Количество драгоценных камней, необходимых для любого данного движения, зависит от количества компонентов, для которых требуются подшипники. Семь драгоценных камней, как правило, являются абсолютным минимумом для более доступных механизмов, в то время как 21 считается достаточным для современного автоматического калибра с тремя стрелками. Если дополнительные точки трения снабжены драгоценными камнями, такими как ствол, эти цифры становятся еще выше. Увеличение количества камней часто необходимо для более сложных механизмов, поскольку дополнительные колеса и рычаги открывают новые возможности для использования подшипников в движении.

Уникальная форма драгоценных камней дает им дополнительную функциональность в качестве резервуара для смазки. Это означает, что смазка останется в нужном месте даже после нескольких лет эксплуатации. Эти факторы, наряду с экономически эффективным массовым производством, технологиями автоматического шлифования и лазерного сверления, означают, что даже самые доступные механические часы массового производства часто оснащены ювелирными подшипниками.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML