ШАХТА

Надежная и безопасная проводка — гофротруба для кабеля

02.03.2020 17:02

Надежная и безопасная проводка — гофротруба для кабеля

Грамотный монтаж электропроводки с соблюдением всех правил электробезопасности — залог ее надежности и длительной безотказной службы. При этом очень важно учитывать все нюансы, даже совсем и незначительные на первый взгляд. Нередко возникает вопрос — зачем использовать гофротрубу для прокладки кабеля, ведь это дополнительные расходы. Что ж, стоимость гофротрубы совсем невелика, а пользу она приносит немалую, выполняя целый ряд полезных функций:

  • Защищает кабель от механических повреждений, влажности, высокой температуры.
  • Создает дополнительный слой изоляции.
  • Предотвращает возгорание проводки при перегреве.
  • Обеспечивает воздушный зазор для охлаждения кабеля.
  • Упрощает замену отслужившей свое проводки.

Так в случае критического повышения температуры кабеля, вызванного, например, коротким замыканием, гофротруба плавится, но не горит, а наоборот — охлаждает перегретый проводник и препятствует возгоранию соприкасающихся с ним материалов. Если же впоследствии понадобится заменить проводку на отдельных участках новой, то ее можно будет протянуть по уже уложенным горфротрубам одновременно в вытягиванием старой и не долбить для этого стены.

Доступная цена на гофротрубу для кабеля

Как правило, цена гофротрубы для кабеля зависит от материала, из которого она выполнена, а также конструктивного решения. Труба из ПВХ наиболее доступна по стоимости, негорючая, однако быстро приходит в негодность под воздействием ультрафиолетового излучения, поэтому применять на открытом воздухе ее нежелательно. Гофротруба для кабеля из полипропилена или полиэтилена немного дороже, однако более универсальна, отличается повышенной устойчивостью к воздействию резких перепадов температуры, растворителей, масел и прямых солнечных лучей. Как правило, гофротруба из полипропилена выпускается синего цвета, из ПВХ белого либо серого, а полиэтиленовая — красного или черного. Изделия из ПВХ чаще всего однослойные и могут иметь различную толщину стенок, а полиэтиленовая гофротруба обычно изготавливается с двойными стенками из материала высокого либо низкого давления. При прокладке гибкого кабеля рекомендуется покупать гофротрубу с вложенным внутрь зондом из тонкой проволоки для легкой и быстрой протяжки проводов. Заходите в Интернет-магазин Электрика-Шоп, если Вам нужна наиболее качественная гофротруба для кабеля в Киеве по доступным ценам — большой выбор современной электротехнической продукции гарантированно удовлетворит любые запросы.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML