ШАХТА

Устройство цилиндрового механизма замка

22.02.2020 10:24

Устройство цилиндрового механизма замка

Сегодня на рынке запирающих механизмов представлено огромное разнообразие замков, среди которых особо распространенной моделью является замок с цилиндровым механизмом. Востребованность данных изделий в основном обусловлена такими особенностями, как высокая степень безопасности, ремонтопригодность и приемлемая стоимость.

Как выбрать качественный цилиндровый механизм секретности?

Чтобы правильно выбрать https://domzamkov.com/product-category/cilindrovye-mehanizmy/ цилиндровый механизм, важно ознакомиться с некоторыми особенностями выбора.

Качественные замки данного типа изготавливаются из стали, латуни либо жестких сплавов. Применение таких износостойких и надежным материалов значительным образом повышает эксплуатационный срок службы изделия. Важным параметром выбора также являются защитные свойства. Надежные изделия должны обладать высокой степенью защиты от взлома, высверливания и выбивания секрета. Немаловажную роль играет внешний вид изделия, который должен гармонировать с дверью. Рекомендуется приобретение осуществлять в специализированных магазинах и остановить свой выбор на моделях от ведущих производителей.

Разновидности и отличительные особенности

Производители предлагают следующие разновидности цилиндровых замков:

  • Штифтовые. Данный вид имеет кодовые каналы, в которых размещены кодовые штифты и пружина. Кодовые штифты находятся в профиле, за счет чего не вылетают, а из канала выдвигаются посредством пружины. Высокий уровень секретности и кодовых комбинаций зависит от количества пинов и рядов. Штифтовые модели в основном выпускаются одно-, двух- и более рядными.
  • Дисковые. Механизм оснащен небольшими шайбочками, которые имеют прорезные отверстия и на ключе делаются соответствующие прорези. В отличие от штифтовых и рамочных моделей, пружина в дисковых устройствах отсутствует. Благодаря этому эти механизмы считаются более долговечными и отличаются высокой секретностью.
  • Рамочные. В роли запирающего элемента, которые составляют кодовую комбинацию, выступают пластины с боковыми пружинами. Каждая из них имеет центральное отверстие, через которое осуществляется введение ключа. Обычно рамочные цилиндры оснащаются пятью пластинами. Данные устройства могут быть 1-, 2-, 4-сторонние. Четырехсторонним моделям характерна наиболее высокая надежность.

К основным особенностям можно отнести следующие:

  • Высокий уровень надежности и защиты от различных отмычек;
  • Удобный ключ с небольшими размерами;
  • Максимальная секретность;
  • Возможность усложнения механизма.

К ключевым достоинствам, также можно отнести возможность замены сердечника, что важно при потере ключей.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML