ШАХТА

Манчестер Юнайтед добыл третью гостевую победу подряд над Челси

18.02.2020 6:25

Манчестер Юнайтед добыл третью гостевую победу подряд над Челси

Футбольная неделя, на которой было запланировано возвращение розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА, не могла не начаться с принципиального противостояния. Донором для привлечения внимания болельщиков в этом контексте выступил двадцать шестой тур Английской Премьер-лиги, который должен был завершать поединок на "Стэмфорд Бридж" между лондонским Челси и Манчестер Юнайтед.

"Красным дьяволам" все никак не удается довести встречи с представителями лидирующей четверки до должного накала турнирной борьбы в виду не самой удачной серии в первом календарном месяце нового года. Впрочем, "пенсионеры" вполне серьезно рискуют потерять членство в клубе сильнейших команд страны, если будут продолжать выдавать столь неуверенные серии. До игры с Юнайтед, Челси не знал вкуса побед на протяжении трех поединков.

Манчестер Юнайтед добыл третью гостевую победу подряд над Челси

Зимняя пауза для команд-участниц АПЛ, которую с "барского плеча" спустили организаторы, позволила хоть немного перевести дух перед матчами в еврокубках для лучших представителей английского футбола. Не имели права отказывать себе в этой возможности и коллективы Лампарда и Сульшера, для которых в ближайшее время может наступить определяющий момент сезона.

Что же касается самого хода отчетной встречи, то по конечному итогу можно было четко разграничить временные промежутки активности команд в первом тайме. Жаль, что эту идиллию разбила сумбурная вторая половина, в которой и была поставлена жирная точка. Челси смотрелся более предпочтительнее в атаке в первые полчаса встречи, насоздавав достаточно моментов для гола в ворота де Хеа.

Манчестер Юнайтед добыл третью гостевую победу подряд над Челси

"Играла" в футбол и бригада арбитров. Самый обсуждаемый эпизод первой половины — возможная красная карточка для Магуайра, который встретил наиболее уязвимое место на теле Батшуайи выставленной ногой, после силового приема от бельгийца против англичанина на фланге. Форвард Челси так сильно переживал этот эпизод, что запорол отличный момент для гола, пробив из убойной позиции рядом с левой штангой на 26-й минуте.

Манчестер Юнайтед добыл третью гостевую победу подряд над Челси

А вот по голу Мартиаля аккурат под занавес первой половины вопросов, как ни странно, не было. Юнайтед как раз в этот промежуток времени начал акцентировать вниманием на атаке, а случайное нахождение Виллиана в обороне на левом фланге определило возможность для финта Ван-Биссаки, после которого крайний защитник выдал отличный навес на голову своему партнеру по команде.

Лампард был разъяренным по завершению перерыва, что подействовало на игру его команды с лучшей стороны. Челси сумел отправить мяч в сетку соперников по итогу подключения Зума на подачу Виллиана с углового на правом фланге. Курт все сделал правильно, а вот Аспиликуэта явно толкал в спину Уильямса, хотя сам до этого получил ровно такой же толчок от Фреда. Вот и поди разбери, кто был прав в этой ситуации. Арбитр гол отменил.

Манчестер Юнайтед добыл третью гостевую победу подряд над Челси

Ровно таким же образом Аткинсон поступил и с точным ударом Жиру в конце матча, который хоть как-то мог сгладить поражение Челси в отчетной встрече, которое уже окончательно было оформлено после расстрельного удара головой от Магуайра. Центральный защитник, на пару с Байи запутал оборону соперников при подаче углового с левого фланга от Фернандеша, после чего переправил мяч в сетку. К слову, гол Жиру отменили из-за небольшого офсайда, в который форвард залез после подачи с правого фланга от Маунта. Как тут не вспомнить "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"?

Манчестер Юнайтед добыл третью гостевую победу подряд над Челси

Надо было "синим" отчаянно идти вперед под занавес встречи, однако обреченные подопечные Лампарда сумели выжать лишь попадание в штангу со штрафного от Маунта, на которое Юнайтед ответил нереализованным выходом один на один от дебютанта Игало, а также аналогичным Мейсону удару со стандарта от Бруну Фернандеша.

Поединок следующего тура для Челси станет очередной вариацией лондонского дерби. Коллектив Фрэнка Лампарда сразится против Тоттенхэма перед родной публикой. В графике Манчестер Юнайтед, сразу после игры плей-офф Лиги Европы против Брюгге, стоит домашняя встреча с бывшим клубом Одиона Игало — Уотфордом.

Челси — Манчестер Юнайтед 0:2
Голы: Мартиаль, 45, Магуайр, 66

Челси: Кабальеро — Р. Джеймс, Кристенсен (Зума, 46), Рюдигер, Аспиликуэта — Канте (Маунт, 13), Жоржиньо, Ковачич — Педро, Батшуайи (Жиру, 68), Виллиан.
Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Байи, Магуайр, Шоу — Ван-Биссака, Фред, Матич, Уильямс — Фернандеш (Далот, 90+2) — Д. Джеймс (Перейра, 80), Мартиаль (Игало, 90).

Предупреждения: Виллиан, Рюдигер, Зума — Фред, Уильямс, Ван-Биссака.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML